LNK Industries Group сдает в эксплуатацию пешеходный и велосипедный мост через Юрмальское шоссе

Полное товарищество «LNK Industries Group» сдает в эксплуатацию пешеходный/велосипедный мост через автодорогу A10 на территории Бабитской волости, на 14,82 км Вентспилсского шоссе. Строительство моста выполнялось по заказу ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC), автор строительного проекта - ООО «Projekts 3». Расходы на строительство моста составили 1 059 959,99 евро (включая НДС).

Пролетная конструкция моста состоит из трёхпролётной стальной фермы, которую поддерживают стальные ванты. Длина моста - 78,24 метра, а ширина - 3,67 метра. Мост опирается на 18 устоев из монолитного железобетона, а основания моста состоят из 52 буронабивных свай диаметром 880 мм. Ванты пешеходного моста состоят из стальных стержней 36 мм в диаметре. Для уменьшения собственного веса конструкции, поверхность тротуара путепровода обработана специальным противоскользящим покрытием, качество сцепления и долговечность которого не отстает от традиционного асфальтобетонного покрытия. Этот вид покрытия также служит гидроизоляцией бетонных конструкций. По обоим сторонам пешеходного моста построены непрерывные системы пластин -железобетонные рамы. На стороне Бабите ее длина составляет 77,61 м, на стороне Приежциемса - 90,24 м. На концах путепровода построены конструкции из пандусов 22,55 м в длину и 22,87 м в ширину. На разделительных полосах автодороги – 50 метров в каждую сторону – был построен забор.

Для того, чтобы жители Рижского района могли безопасно пересекать этот участок Юрмальского шоссе уже сегодня, график строительства нового путепровода был очень плотным. Строительство, которое было начато в конце прошлого года, шло каждый день без выходных. Самым большим вызовом для строителей был монтаж пролета стальной фермы моста, когда всё должно происходить по запланированному графику и без осложнений как для строителей, так и для участников дорожного движения. «Были изготовлены три части. Длина каждой части - 26 м. Такой крупногабаритный груз можно было транспортировать только ночью. Учитывая, что интенсивность движения в этом месте особенно велика, главной проблемой было осуществление монтажа средней части фермы (которая находится прямо над проезжей частью), по возможности меньше нарушая движение автотранспорта. Для этого пришлось очень тщательно спланировать работы и, главное, точно выполнить всё намеченное. Благодаря правильной организации, конструкцию удалось точно расположить с помощью автокрана», рассказывает о ходе строительства член правления «LNK Industries» Евгений Лоцов.

К качеству материалов, используемых при строительстве путепровода, были выдвинуты высокие требования. Например, для обеспечения долговечности моста, при строительстве пролетной конструкции был использован бетон с очень высокой морозостойкостью и стойкостью в агрессивной среде. У поверхности бетонного покрытия моста относительно высокая водонепроницаемость, механическая прочность и устойчивость против скольжения, а у стальных конструкций – высокая антикоррозийная стойкость.

Новый путепровод является стратегически важной частью дорожного движения, соединяющей две стороны дороги, на одной из которых находится поселок Приежциемс и автобусная остановка, а совсем рядом – поселок Пиньки, а на второй – поселок Бабите и железнодорожная станция.

 

Галерея