LNK Industries сдаёт в эксплуатацию пять причалов в Вентспилсском свободном порту

АО «LNK Industries» сдаёт в эксплуатацию пять причалов Вентспилсского свободного порта — № 19, 20, 21, 22 и 23 — на променаде улицы Остас.

В рамках работ по восстановлению была осуществлена реновация несущих металлоконструкций причалов, в том числе восстановление непроницаемости грунта причальных стенок и нанесение на них антикоррозийного покрытия. Кроме того, были установлены новые лестницы безопасности, частично заменены распределительные щиты и ликвидировано углубление, а также осуществлён ремонт железобетонной надстройки причалов и металлического отбойного бруса. Работы проходили как на берегу, так и под водой с помощью специального оборудования и водолазов. LNK Industries начало работы по восстановлению в конце ноября предыдущего года.

«На объекте работали водолазы, а также были мобилизованы специальные устройства — гермокамеры, с помощью которых в сухом состоянии можно было ремонтировать шпунтовые стенки до отметки минус 2 метра», — рассказывает руководитель проектов акционерного общества «LNK Industries» Вадим Богданов.

АО «LNK Industries» осуществляло работы по восстановлению в соответствии с результатами открытых конкурсов на строительство причалов № 19­–23. Работы по восстановлению, реализованные предприятиями на променаде улицы Остас, были осуществлены на пяти причалах, общая длина которых составляет более 1,1 км.

Строительство объектов проводилось в рамках проекта «Развитие инфраструктуры Вентспилсского свободного порта», софинансированного Когезионным фондом ЕС и осуществляемого в рамках программы деятельности «Мероприятия дополнения Инфраструктура и услуги — Развитие инфраструктуры крупных портов в рамках Морских магистралей».

Это не единственные объекты, которые компании группы предприятий LNK Industries реализовали в Вентспилсском свободном порту. Так, например, в прошлом году была завершена реконструкция корабельного причала — Зимнего порта — Управления Вентспилсского свободного порта и сдан в эксплуатацию причал № 12 Вентспилсского свободного порта.

Об АО «LNK Industries»

АО «LNK Industries» входит в холдинг LNK Group и специализируется на реализации инновационных строительных и производственных проектов под ключ. Основной сферой деятельности АО «LNK Industries» является строительство производственных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций.