Компании, входящие в состав группы предприятий LNK Industries холдинга LNK Group, получили награды в конкурсе «Ежегодный приз латвийского строительства 2015» и «Строительный инженер года в Латвии 2015»

Компании АО «LNK Industries» и АО «LATVIJAS TILTI», входящие в состав группы предприятий LNK Industries, получили награды в конкурсах «Ежегодный приз латвийского строительства 2015» и «Строительный инженер года в Латвии 2015».

Лучшим проектом 2015 года в номинации «Новое строительство — общественное здание» признан «Академический центр естественных наук Латвийского университета», генеральный подрядчик — полное товарищество «LNK INDUSTRIES GROUP». Это первое здание будущего студенческого городка ЛУ в Торнякалнсе. Фасад Центра естествознания необычный и уникальный с точки зрения архитектуры, аналогов которого нет больше нигде в Риге. Строительство здания было начато в марте 2014 года и завершено в рекордно короткие сроки в августе 2015 года.

В свою очередь, в номинации «Новая инженерная постройка» второе место занял «Объездной путь Панемуне — Советск с мостом через реку Неман в Литве». Строительные работы осуществило акционерное общество «LATVIJAS TILTI», входящее в состав группы предприятий LNK Industries холдинга LNK Group, совместно с литовским партнёром — предприятием «Kauno keliai». Это межгосударственный совместный проект Литвы и Российской Федерации, в рамках которого было реализовано строительство новой дороги и моста через Неман на государственной границе Литвы и Калининградской области Российской Федерации. Проект был реализован в пять этапов в период с апреля 2014 года по октябрь 2015 года.

Первое место в конкурсе «Строительный инженер года в Латвии 2015» в главной номинации «Руководитель проектов года в Латвии 2015» занял руководитель проектов АО «LNK Industries» Роберт Траутманис (руководитель проектов на объекте «Академический центр естественных наук Латвийского университета»). Р. Траутманис работает в строительной отрасли уже более 20 лет и под его руководством как в Латвии, так и за границей было сдано в эксплуатацию более 15 как гражданских, так и промышленных объектов. Это не первая награда Р. Траутманиса. В конкурсе «Строительный инженер года в Латвии 2012» он также занял первое место в номинации «Руководитель проектов года в Латвии 2012» за руководство строительными работами терминала сыпучих грузов «Riga Bulk Terminal».

На участие в конкурсе «Ежегодный приз латвийского строительства 2015» было квалифицировано 95 заявок на здания, инженерные сооружения и общественные объекты внешнего пространства, которые были сданы в эксплуатацию в 2015 году по всей Латвии. Количество заявок, поданных на конкурс «Ежегодный приз латвийского строительства 2015», на фоне других конкурсов отрасли строительной индустрии, является самым большим за последние годы.

Миссией конкурсов является популяризация хорошей строительной практики, которая была бы объединена с эстетичной и гармоничной архитектурой. Результаты конкурса являются точным сигналом обществу о том, какие объекты соответствуют выдвинутому девизу конкурса — надёжное, инновационное и качественное строительство.  

Победители конкурса «Ежегодный приз латвийского строительства 2015» и лучшие строительные инженеры 2015 года — победители конкурса «Строительный инженер года в Латвии 2015» — были объявлены 10 марта на торжественной церемонии во дворце культуры «Зиемельблазма» при участии представителей государственных учреждений, самоуправлений, строительной отрасли, иностранных торговых палат и посольств.