LNK Industries построит новое многоквартирное жилое здание River Breeze Residence в Риге на Кливерсала

Утверждены результаты конкурса на генерального подрядчика строительства River Breeze Residence, и подписан договор генерального подряда. Новое многоквартирное жилое здание в Риге на Кливерсала будет строить а/о «LNK Industries». Строительные работы начнутся в июле нынешнего года, здание будет сдано в эксплуатацию через 18 месяцев — зимой 2017 года. Общий объём строительного договора — 12,6 миллионов евро (без НДС).

В конкурсе участвовало семь зарегистрированных в Латвии строительных компаний. Победителем конкурса было признано предприятие а/о «LNK Industries». В список задач генерального подрядчика а/о «LNK Industries» входит всё, что связано со строительством здания и подключением к сетям инженерных коммуникаций, а также благоустройство прилегающей территории и береговой линии.

Член правления а/о «LNK Industries» Евгений Лоцов подчёркивает важность объекта для развития городской среды Риги и выражает уверенность в успешном осуществлении строительства: «Мы гордимся тем, что опытный международный инвестор в качестве генерального подрядчика этого объекта выбрал именно нас. Нет сомнений в том, что строительство новых проектов способствует росту города, укрепляет его имидж и поощряет интерес потенциальных инвесторов. Мы рады развитию Кливерсала и тому, что строительство первого здания в рамках застройки этого квартала доверено а/о «LNK Industries». Предыдущий опыт нашего предприятия как в гражданском строительстве, так и в осуществлении сложных гидрологических работ является гарантией того, что в ближайшее время на этом месте рижане и гости города увидят здание, соответствующее высшим стандартам качества архитектуры и строительства».

River Breeze Residence на улице Кугю, 28, является первым зданием в рамках застройки рижского квартала Кливерсала, осуществляемой ООО «Klīversala» — дочерним предприятием А/О «Pro Kapital Latvia». Общая площадь здания составляет 12 850 квадратных метров, у здания 7 надземных этажей и 2 подземных (автостоянки), панорамные лифты. Запланированное количество квартир — 48, площадь квартир: 56 м2 — 316 м2. У каждой квартиры есть терраса, индивидуально регулируемые энергосберегающие системы вентиляции. Для озеленения крыши здания будут использоваться разнообразные растения.

Паоло Микелоцци, председатель правления «Pro Kapital Latvia»: «Мы осознаём важность застройки квартала Кливерсала в контексте общей городской среды Риги, поэтому развитие этой территории мы планируем с особым пиететом. Архитекторы интегрировали здание «River Breeze Residence» в естественную среду — планируется осуществить озеленение крыши и террас на крыше. Задумка здания уникальна своей чёткой структурой объёма и выразительной пространственностью».