АО «LNK Industries» начинает реконструкцию правобережной дренажной системы Рижской ГЭС

Акционерное общество «LNK Industries» начинает реконструкцию участка 0,30 – 2,38 км Рижской объездной дороги (Саласпилс — Бабите) Главной государственной автодороги A5 и правобережной дренажной системы Рижской ГЭС. АО «LNK Industries» заключило договор об осуществлении строительных работ с государственным акционерным обществом «Latvijas Valsts ceļi» и акционерным обществом «Latvenergo» в апреле этого года. Сумма договора составила 5 777 777,75 EUR (без НДС).

АО «LNK Industries» в рамках работ по реконструкции осуществит перестройку конструкции покрытия, смену дорожного оборудования и перестройку слаботочных сетей и сетей дождевой канализации участка 0,30 – 2,38 км Рижской объездной дороги (Саласпилс — Бабите) автодороги A5. Также будет осуществлена перестройка дренажной системы, т. е. старая дренажная труба, находящаяся на глубине 6 м, будет заменена на новую и будет осуществлено заполнение дублирующего дренажа.

Зона выполнения строительных работ АО «LNK Industries» будет находиться на существующей дамбе Рижской ГЭС, где интенсивность дорожного движения составляет приблизительно 9000 транспортных средств в сутки. Предприятие уже обладает опытом в осуществлении строительных работ на мосту Рижской ГЭС на участке Рижской объездной дороги Саласпилс — Бабите (A5). Летом прошлого года были завершены строительные работы, в результате которых на мосту были заменены деформационные швы, исправлены повреждения конструкции балок моста, возникшие в результате динамических нагрузок, а также был восстановлен дренаж пролётной конструкции и заложен верхний слой нового покрытия.

Как пояснил член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов: «В тот раз сложность ремонтных дорог составила большая интенсивность дорожного движения на Рижской объездной дороге, а также то обстоятельство, что мост является составной частью комплекса гидроэлектростанции. В настоящем проекте особое внимание уделяется организации работ и технологии строительных работ, необходимых для обеспечения непрерывной работы ГЭС и полного исключения любого рода воздействия на конструкции и оборудование ГЭС. Наш предшествующий опыт в реализации крупных инфраструктурных объектов даёт нам уверенность в том, что все вышеупомянутые факторы и в этот раз не повлияют на сроки выполнения и качество запланированных работ».

Заказчиками проекта являются ГАО «Latvijas Valsts ceļi» и АО «Latvenergo», выбравшие АО «LNK Industries» в качестве исполнителя проекта по результатам конкурса на закупку. Работы планируется завершить в течение 2 лет (720 календарных дней).

 

Об АО «LNK Industries»

АО «LNK Industries» входит в холдинг LNK Group и специализируется на реализации инновационных строительных и производственных проектов под ключ. Основной сферой деятельности АО «LNK Industries» является строительство производственных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций: www.lnk-industries.lv

 

О холдинге LNK Group

Холдинг LNK Group основан в 1988 году. В него входят 18 предприятий, работающих по трём основным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), расчёты, испытания и обслуживание авиационной техники (LNK Aerospace) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties). Подробнее о холдинге LNK Group: www.lnk.lv

 

Дополнительная информация:
Инга Домка
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
Телефон: +371 6621 0222
Моб. тел.:  +371 2563 9882
Эл. почта: inga.domka@lnk.lv