LNK Industries продолжает работы по восстановлению променада Вентспилсского порта

Компании АО «LNK Industries» и АО «Latvijas Tilti», входящие в состав группы предприятий LNK Industries, продолжают работы по восстановлению променада улицы Остас, или же Вентмалы, в Вентспилсе.

Работы по восстановлению включают в себя реновацию несущих металлоконструкций причалов № 19, 20, 21, 22 и 23, ремонт железобетонной надстройки, ремонт металлического отбойного бруса, ликвидацию оседаний покрытия променада, а также очистку русла и восстановление глубин Венты в отдельных местах. Работы проходят как на берегу, так и под водой с помощью специального оборудования и при участии водолазов.

«Работы по бетонированию не прерывались даже зимой. Для осуществления работ были привлечены также и водолазы. Работы проводились в очень специфических обстоятельствах, поэтому при изготовлении бетона использовались специальные добавки, а также был обеспечен правильный уход во время затвердевания бетона», — сообщил руководитель проектов АО «LNK Industries» Вадим Богданов. «На объекте работают водолазы, в ближайшее время будут мобилизованы специальные устройства — особые камеры, при помощи которых можно в сухой обстановке ремонтировать шпунтовые стенки на отметке минус 2 метра», — пояснил В. Богданов.

Работы по строительству причалов № 19–23 LNK Industries осуществляет в соответствии с результатами открытых конкурсов. Реновация причалов была начата в конце октября прошлого года, а завершить работы планируется в этому году, в первой половине лета.

Строительство объектов проходит в рамках проекта № 3DP/3.3.1.3.0/10/IPIA/SM/001 «Развитие инфраструктуры Вентспилсского свободного порта», финансированного совместно с Когезионным фондом ЕС, и осуществляемого в рамках мероприятия по «Развитию инфраструктуры крупных портов “Морских магистралей”» дополнения 3.3.1.3. рабочей программы «Инфраструктура и услуги».