Торжественное открытие завода сортировки бытовых отходов в Лиепайском регионе

Прошло торжественно открытие нового завода сортировки бытовых отходов на полигоне бытовых отходов «Ķīvītes» в Гробиньском крае (Лиепайский регион), где «TTS (Transportation Technology Systems)», входящее в строительно-производственную группу предприятий «LNK Industries», осуществляло поставку и установку технологичесого оборудования.

На заводе предприятия TTS было изготовлено уникальное для Латвии инженерное оборудование для детальной сортировки отходов на предприятии ООО «Eko Kurzeme». На новом заводе использовались технологические решения, которые ранее доказали свою эффективность на аналогичных заводах Германии и Франции. Например, на заводе установлен пока единственный в Латвии двухканальный оптический сортировщик, который с помощью луча света может распознать на скользящей ленте 10 видов материалов и одновременно отсортировать четыре вида материалов. Для отделения биологически разлагающихся отходов от общего потока бытовых отходов, на заводе ООО «Eko Kurzeme» установлен дисковый просеиватель, который до этого в Латвии не использовался.  

В общей системе используются более 20 отдельных технологических устройств, изготовленных ведущими заграничными предприятиями.  На заводе TTS, устройства были соединены в единую согласованную систему и затем установлены в новом центре сортировки отходов.

Станция сортировки отходов - это полностью функциональный комплекс, в котором при помощи установленного АО «LNK Industries» оборудования, будет проводиться первичное распределение несортированных бытовых отходов, и других похожих отходов, для их дальнейшей переработки, а также будет обеспечиваться механическая сортировка биологически разлагающихся отходов и подготовка годных для переработки отходов к дальнейшей транспортировке. Изначально, на заводе планировалось сортировать 8 000 тонн бытовых отходов в год, но сортировочную производительность можно увеличить до 30 000 тонн в год.

Акционерное общество «LNK Industries» также построило ангар для предварительной обработки и сортировки отходов, зоны приема отходов, подсобные строения сортировочного центра и необходимые подъездные дороги и площадки. Также был построен ангар для предварительной обработки и сортировки отходов площадью приблизительно 2500 м2 (25 м*10 м).

Акционерное общество «LNK Industries» заключило договор на сумму 1,43 миллиона евро с предприятием по хозяйственному использованию отходов ООО «EKO KURZEME» на поставку и установку технологического оборудования станции сортировки отходов летом прошлого года, после того как одержало победу в конкурсе.

Галерея

Смотреть всю галерею