Представители Рижской думы знакомятся с реновированным корпусом поликлиники 1-й Рижской больницы

Сегодня председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс и председатель Комитета социальных вопросов Ольга Вейдиня посетили реновированный корпус 1-й Рижской больницы (поликлинику). Реконструкцию 1-го корпуса производила строительная и производственная компания OOO LNK Industries.

«1-й корпус  1-й Рижской больницы, подсвеченный фасад которого хорошо виден с улицы Бруниниеку, в ходе реновации стал зданием, соответствующим современным требованиям лечебных заведений. LNK Industries произвела постройку лифта в огнеупорной шахте и подъемника для колясок, что обеспечило удобный доступ к зданию людям в инвалидных креслах. Так же компания реализовала замену черепичного покрытия крыши, проложив крышу аналоговым материалом – глиняной черепицей, с целью сохранить исторический вид здания. В здании производили также и внутреннюю отделку, очистили фасад корпуса от слоя городской пыли и реализовали другие работы, для того чтобы сделать корпус современным и ухоженным», - рассказывает о работах, проведенных во время реконструкции, Артем Милов, председатель правления OOO LNK Industries.

В ведении OOO LNK Industries была также реновация 17-го корпуса 1-й Рижской больницы, что включало существенные изменения во внутренней структуре здания (помещения были перепланированы и построены согласно реновационному проекту) и внесение нескольких инноваций. Так как в 17-ом корпусе находятся и операционные залы, во время реновации данного корпуса, специалисты компании установили особенные системы вентиляции и освещения. К примеру, вентиляционные устройства оснащены антибактериальными фильтрами, что обеспечивает эффективную очистку воздуха. В здании встроены два лифта, произведено утепление внешних стен, проведены отделочные работы внутри здания, а также работы по очистке фасада. Корпус сдан в эксплуатацию в июне 2012-ого года.

На данный момент, компания LNK Industries начала реновацию 23-его корпуса, где дополнительно к реновационным работам (обновление гидроизоляции, отделка внутренних помещений, очистка фасада и другие работы) предусматривается также строительство нового входного холла и регистратуры.

О OOO LNK Industries

OOO LNK Industries – предприятие холдинга LNK Group, специализирующееся на  реализации комплексных производственно-строительных проектов. LNK Industries интегрирует  инфраструктурное строительство, промышленное и гражданское строительство и транспортерные технологические системы, что обеспечивает полный цикл при реализации индустриальных объектов (производственные комплексы, морские терминалы и т.д.) под ключ (от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию).

О компании LNK Group

Холдинг LNK Group был основан в 1988-ом году. В состав холдинга входят 18 предприятий, которые работают по трем главным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), инженерия (LNK Engineering) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties). Предприятия холдинга на данный момент реализуют такие комплексные и инновативные проекты, как проектирование и строительство грузового и пассажирского терминала в Клайпеде, строительство терминала по перевалке минеральных удобрений Riga Fertilizer Terminal, проектирование и строительство терминала сыпучих грузов Riga Bulk Terminal и другие. Количество работников в предприятиях LNK Group превышает одну тысячу человек. Больше о компании LNK Group: www.lnk.lv