Предприятие LNK Industries поддерживает кампанию по профориентации «Изучай строительство»

Кампания по профориентации, нацеленная на привлечение молодых людей к освоению профессий, связанных со строительной отраслью, проводится в Латвии впервые. Социальной целью кампании является пополнение информационного пространства хорошими практическими примерами, таким образом популяризируя возможности обучения в университетах и колледжах, а также вдохновение молодых людей на работу в строительной отрасли с помощью рассказов о карьерных достижениях реальных профессионалов в сфере образования или на практике. Время проведения кампании февраль – май 2016 года. Автор идеи кампании и ее организатор – общество «Building Design and Construction Council» (BDCC).

В рамках кампании молодым людям предоставляется информативно-образовательный материал о строительной профессии - буклет «Захватывающая профессия строителя». В нем как молодые, так и многоопытные профессионалы строительной отрасли – инженеры, проектировщики и руководители строительных работ, участвовавшие в строительстве самых больших и самых лучших зданий Латвии, делятся своим опытом о ходе строительных работ. Один из этих профессионалов – Иварс Кайиньш, ассистент руководителя проектов AО «LNK Industries».

«Строительную отрасль я выбрал осознанно – мой отец работал в сфере дорожного строительства, а дед занимался строительством мостов. Я вырос в династии строителей и интерес к этой профессии появился уже в детстве. Прежде чем начать работать в «большом» строительстве, я клал брусчатку и занимался другими работами, с радостью познавая реальный процесс строительства», рассказывает Иварс о своих начинаниях в профессии строителя. Он также подчеркивает, что очень важно ориентироваться в разнообразии строительных процессов и технологий, поскольку каждый объект уникален. «У руководителя должен быть энтузиазм и интерес, нужно в буквальном смысле «влезать» в процессы и уметь читать чертежи», подчеркивает И. Кайиньш. Самые значимые проекты AО «LNK Industries», в которых участвовал И. Кайиньш - Академический центр естественных наук Латвийского университета и Riga Bulk Terminal.

Многие из специалистов, упомянутых в буклете «Захватывающая профессия строителя», были удостоены всевозможных наград и признаний. Иварс Кайиньш, например, получил третье место в номинации «Молодой специалист года 2013» на ежегодном конкурсе строительной отрасли - «Строительный инженер года в Латвии». Печатная версия буклета будет распространяться в самых крупных общеобразовательных школах и колледжах Латвии, а электронная версия доступна здесь: 

Галерея