Рождественская ёлка LNK Industries в самом центре Риги порадует прохожих и в этом году

Четвёртого декабря на перекрёстке бульвара Бривибас и улицы Элизабетес уже второй год подряд озарится светом объект АО «LNK Industries» под названием «Стань частью праздника!», который с 4 декабря 2015 года по 10 января 2016 года будет радовать прохожих в рамках шестого фестиваля объектов окружающей среды «Путь рождественских ёлок».

Встреченная с неподдельным восторгом в прошлом году Праздничная Ёлка и в этот раз подарит возможность как малышам, так и взрослым попасть в самое сердце праздника, пройдя по аллее света.

Праздничная Ёлка и оформление аллеи вместе образуют единый визуальный образ – ансамбль объекта. По своей конструкции Праздничная Ёлка состоит из четырёх частей, символизирующих четыре времени года. Ёлку можно будет осмотреть не только снаружи, но и изнутри - стать частью праздника, его участником.

Во всей своей красе объект предстанет в тёмное время суток, радуя каждого прохожего динамической световой полосой, которая в определённые периоды времени будет менять цветовую гамму аллеи.

Художником объекта стал Висвалдис Асарис, конструкция Ёлки была установлена в сотрудничестве с АО «Latvijas tilti». Техническое исполнение декораций и освещения разработало и осуществило ООО «ArkiLED». Для оформления освещения Ёлки было использовано 6000 лампочек, а для оформления 300-метровой аллеи – 1100 лампочек, все из которых были изготовлены здесь, в Латвии. В свою очередь, саму Ёлку будет украшать декоративная гирлянда длиной 1 километр. Технический проект главного элемента объекта – Ёлки – разработало ООО «TTS» (Transportation Technology Systems), входящее в состав группы «LNK Industries». Предприятие изготовило также и металлическую конструкцию Ёлки.

АО «LNK Industries» в 2014-м году за этот объект было удостоено благодарности от Рижской думы за творческое сотрудничество и выдающееся художественное достижение при организации фестиваля.   

Посмотри на Ёлку изнутри и снаружи, почувствуй праздник и услышь его мелодию! Загадай желание, и пусть оно исполнится!

Галерея