Возобновлено движение по всем шести полосам Островного моста

На реконструированном Островном мосту возобновлено движение транспортных средств по всем шести полосам, а работы первой очереди по перестройке моста будут полностью закончены до конца этого года.

В этом убедились председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя думы Андрис Америкс, лично посетив обновленный Островной мост.

Реконструкция моста была начата летом прошлого года. АО «LNK Industries» все это время работало без технического простоя, полностью восстановив покрытие Островного моста и моста через Малую Даугаву. Приведена в порядок система водостока, полностью заменены перила моста, сделаны деформационные швы, установлено LED-освещение как на мосту, так и в пешеходном туннеле, а также восстановлены опоры моста.

АО «LNK Industries» выполнило строительные работы раньше установленного срока.

До конца этого года будут проводиться строительные работы в пешеходных туннелях - будет восстановлено дорожное покрытие и заменены бетонные блоки ограждения тротуаров. Также будет обустроен спуск, предусмотренный для мам с детскими колясками, людей с нарушениями движения и велосипедистов.

Общие затраты первой очереди реновации Островного моста составили 12,38 миллионов евро.

Островной мост строился с 1968 по 1976 год, с тех пор существенные ремонтные работы на мосту больше не проводились. Штукатурка бетонных сооружений и верхний слой покрытия были изношены, в пешеходном туннеле отсутствовало освещение, а деформационные швы не выполняли своих функций.


 
 

 

Галерея