Торжественное открытие дома с апартаментами класса «премиум» в Риге «Club Central Residence»

Состоялось открытие соответствующего комфорту наивысшего класса многоквартирного дома в Риге, на улице Базницас (Baznīcas) 18а - «Club Central Residence»: уникальный пример современной архитектуры и дизайна, который объединяет лучшие традиции Рижской исторической застройки с новейшими тенденциями в развитии градостроительства. АО «LNK Industries» выполняло строительство по заказу ООО «Kappa Capital». Расходы составили почти 2,2миллиона евро.

На торжественном мероприятии гостям была предоставлена возможность первыми пройтись по только что построенному зданию и осмотреть в живую апартаменты, которые предлагаются с полной внутренней отделкой и площадь которых составляет от 53 до 156 м², оценить их удобную и комфортную планировку, экологические деревянные паркетные полы и полы из натурального камня, дизайнерскую плитку и обои, высококачественную сантехнику, изящную деревянную отделку стен и высококачественные дизайнерские рельефные обои.

Илья Мительман (Iļja Mitelmans), председатель правления АО «Expobank», которое финансировало реализацию проекта «Club Central Residence»: «Чувствуется, что здание «Club Central Residence» строили люди для людей, вложив в эту работу весь свой талант, душу, поэтому оно получилось таким прекрасным. Пусть люди, которые станут здесь жить, будут счастливы!»

Александр Милов (Aleksandrs Milovs), председатель правления «LNK group», дочернего предприятия строительной фирмы проекта АО «LNK Industries», добавил: «Приятно, что не копируя прошлое, а используя современные решения, в этом историческом месте удалось воскресить атмосферу старины. У здания превосходное месторасположение: самый центр Риги, но в то же время – тихое место. Во внутренней отделке использованы превосходные материалы. Наши строители работали в тесном сотрудничестве с архитекторами, уважая их работу, поэтому нам всем вместе удалось создать красивое здание высокого качества, которое органично вписываются в окружающую архитектуру и городскую среду в целом.»

Вестардс Розенбергс (Vestards Rozenbergs), владелец и председатель правления «Baltic Sotheby’s International Realty»: «Наша задача - «вести в люди» это здание, вдохнуть в него жизнь, новую энергию, и это произойдет совсем скоро, так как 30% апартаментов уже зарезервировано. Работа над этим проектом выполнена прекрасно и, сравнивая с другими превосходно построенными зданиями в других столицах мира, можно смело утверждать, что это здание вписалось бы в любой мегаполис. Это радостное событие, что в образе Риги появилась новая, выразительная черта, к тому же это первый шаг в развитии этого квартала.»

Одна из ведущих специалистов по интерьеру в странах Балтии, латвийский архитектор с международным признанием Зане Тетере (Zane Tetere), которая является соавтором архитектуры фасада и автором интерьера «Club Central Residence»: «Чем чаще я нахожусь за  границей, тем милее мне Рига, когда вернувшись я с радостью наслаждаюсь исторической архитектурой столицы, чертами изысканных арендуемых домов. Создавая фасад этого здания, в конструкциях которого отражаются соседние дома, я хотела воплотить в нем как исторические традиции, так и создать современный образ - долговременную архитектуру, которая чтит исторический опыт. Я рада, что это удалось.»

«Club Central Residence» получил престижный приз международной федерации недвижимого имущества «Baltic Prix d’Excellence» как лучший новый проект в сегменте «премиум», а также особый приз от продавца недвижимого имущества высочайшего класса «Baltic Sotheby’s International Realty» как лучший проект «премиум» в Латвии.

Разработка технического проекта началась зимой 2013 года, в сотрудничестве с бюро ООО «Tectum» под руководством архитектора Алвиса Злауготниса. В свою очередь, строительство объекта АО «LNK Industries» начало в августе 2014 год.

Галерея

Смотреть всю галерею