АО «LNK Industries» сдает в эксплуатацию многоквартирный дом на ул. Базницас

Строительное управление города Риги приняло в эксплуатацию многофункциональный дом «Club Central Residence» на ул. Базницас 18а, в котором традиции исторической застройки Риги сочетаются с новейшими тенденциями мирового градостроительства. АО «LNK Industries» выполняло строительство по заказу ООО «Kappa Capital». Расходы составили почти 2,2 миллиона евро.

Разработка технического проекта началась зимой 2013 года, в сотрудничестве с бюро ООО «Tectum» под руководством архитектора Алвиса Злауготниса. В свою очередь, строительство объекта АО «LNK Industries» начало в августе 2014 года. «Для постройки фасада нам потребовалось 2 100м2 стекла, а для здания в целом было использовано 140 тонн арматуры. В ходе строительства были использованы только качественные и экологически безопасные материалы, надежные и отвечающие современным технологиям. Это современный и продуманный дом», описывает работу над проектом член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов.

Соавтором архитектуры фасада и автором интерьера комплекса «Club Central Residence» в Риге, на ул. Базницас 18а, площадью 2,218 м², является Зане Тетере, латвийский архитектор с международным признанием. «Фасад здания сочетается с общей динамикой эстетики остальной улицы Базницас, гармонично перекликаясь с церковью Святой Гертруды, находящейся неподалеку, со зданиями югендстиля и с новой эклектической застройкой. Главный акцент здания – это эркер, который на общем фоне предстает как отражающий, темный монохромный элемент с акцентом на фактуре и узорах», рассказывает Зане Тетере.

Руководитель проекта «Club Central Residence» Нормунд Лоянс рассказывает об объекте: «Проект особенный, поскольку находится в историческом центре Риги, что означает сложный процесс согласования документации проекта с соответствующими государственными и муниципальными учреждениями. Стоит отметить, что в ходе строительства объекта, изменилось регулятивное законодательство строительной отрасли, но тем не менее мы сумели построить всё качественно и в срок. Строительство многоэтажного здания в самом центре города является дополнительным вызовом для строителя. Но больше всего мы рады, что наше выполнение этого проекта оценили эксперты в области недвижимости, а также покупатели.»

Недавно, на конференции Балтийского форума девелоперов, «Club Central Residence» получил престижную награду Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости «Baltic Prix d’Excellence» как лучший новый проект в сегменте «премиум», а также особую награду от продавца недвижимости наивысшего класса «Baltic Sotheby’s International Realty», как лучший проект жилого дома класса «премиум» этого года в Латвии.