АО Latvijas tilti включено в Углубленную программу сотрудничества

АО Latvijas tilti - предприятие холдинга LNK Group, входящее в состав строительной и производственной группы LNK Industries, включено в Углубленную программу сотрудничества Службы государственных доходов или в так называемый «белый список». Решение о включении предприятия в Углубленную программу сотрудничества приняло Министерство финансов ЛР, расценив показатели хозяйственной деятельности AO Latvijas tilti и другие критерии.

«С благодарностью оцениваем шаг Министерства финансов и СГД по введению Углубленной программы сотрудничества навстречу предпринимателям. Таким образом, у предприятий, которые являются значительными налогоплательщиками и обладают большим количеством работников, уменьшается административная нагрузка и, в тесном сотрудничестве с экспертами СГД, улучшаются внутренние процедуры предприятия», - говорит прокурист АО Latvijas tilti Артем Милов.

Углубленная программа сотрудничества была начата в июле этого года. На данный момент в программу включены 26 предприятий. Программа предусматривает более тесное и эффективное сотрудничество предприятий с СГД, обеспечивая несколько преимуществ: возврат налога на добавленную стоимость в более короткий срок, своевременное получение информации от СГД, услуги индивидуального консультанта СГД и др.

Об АО Latvijas tilti

Предприятие холдинга LNK Group - Latvijas tilti, входящее в строительную и производственную группу LNK Industries, является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и тоннелей, а также на строительстве и реконструкции морских пристаней и береговых укреплений. В течение 70 лет работы компания построила более двух тысяч мостов и гидротехнических объектов как в Латвии, так и за её пределами. Компании присуждены европейский сертификат управления качеством ISO 9001:2008 и сертификат окружающей среды ISO 14001:2004.

О компании LNK Group

Холдинг LNK Group был основан в 1988-ом году. В состав холдинга входят 18 предприятий, которые работают по трем главным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), инженерия (LNK Engineering) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties). Предприятия холдинга на данный момент реализуют такие комплексные и инновативные проекты, как проектирование и строительство грузового и пассажирского терминала в Клайпеде, строительство терминала по перевалке минеральных удобрений Riga Fertilizer Terminal, проектирование и строительство терминала сыпучих грузов Riga Bulk Terminal и другие. Количество работников в предприятиях LNK Group превышает одну тысячу человек. Больше о компании LNK Group: www.lnk.lv