На заводе «TTS (Transportation Technology Systems)» началось изготовление технологического оборудования станции сортировки отходов для предприятия «Eko Kurzeme».

На заводе предприятия «TTS (Transportation Technology Systems)», входящем в строительно-производственную группу предприятий «LNK Industries», изготавливается уникальное для Латвии инженерное оборудование детализированной сортировки отходов для предприятия «Eko Kurzeme». Одно из устройств, это оптический сортировщик отходов, который сделает сортировку более легкой и быстрой. С помощью луча света, он может распознать на скользящей ленте и отсортировать из общего объема отходов, четыре вида пластмассовых материалов.

В общей системе используются более 20 отдельных технологических устройств, изготовленных ведущими заграничными предприятиями.  На заводе TTS, устройства соединяются в единую согласованную систему и будут установлены в новом центре сортировки отходов предприятия «Eko Kurzeme», которой будет находиться на полигоне бытовых отходов «Ķīvītes», в Гробиньском крае, Лиепайского региона.

Это не первый проект, который группа строительно-производственных предприятий «LNK Industries» реализует в Лиепайском регионе. В 2012 году, для нужд завода Liepajas metalurgs, предприятие SIA «TTS (Transportation Technology Systems)» разработало, изготовило и установило в Лиепае терминал для хранения и перевалки негашеной извести, осуществив проект «под ключ», а также принимало участие в реконструкции завода Liepajas metalurgs и его технологического оборудования. 

Галерея