АО «LNK Industries» начинает реконструкцию исторического здания на улице Альберта

В тихом центре Риги, на улице Альберта, которая считается жемчужиной Рижского югендстиля, AО «LNK Industries» начало реконструкцию и реставрацию жилого дома. Сдать здание в эксплуатацию планируется в декабре 2016 года, а общие затраты на реконструкцию составят 4 120 000 EUR (без налога на добавленную стоимость), финансирование проекта осуществляет заказчик Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике.

Шестиэтажный дом на улице Альберта 5 высится на 22,8 м, общая площадь его этажей составляет 2932 м2. В ходе реконструкции будут выполнены общестроительные работы и отделочные работы в объеме 3719 м3, включая как реставрацию фасада и интерьера, так и устройство внутренних и внешних инженерных сетей. После реконструкции, в одном крыле жилого здания будут находиться 30 роскошных апартаментов площадью от 50 до 90 м2, в то время как в другом крыле – 2 квартиры-студии.

В результате реконструкции здание будет подключено к городским инженерным коммуникациям. В нём предусмотрены 3 новых лифта, один из которых будет находиться отдельно во внутреннем дворике, чтобы сохранить историческую планировку главного фасада, а 2 других - в боковых корпусах здания. Также будет сохранена историческая планировка дома, соответственно, вход в апартаменты будет расположен со стороны главной лестничной клетки.

 «Мы довольны тем, что каменный доходный дом, построенный в 1900 году, до этого находившийся в очень плохом техническом состоянии и долгое время пугавший многих рижан и гостей столицы, вновь возродится. До начала реконструкции были детально исследованы все возможные инженерно-технические решения, чтобы осуществляя реконструкцию, историческая ценность этого здания перекликалась с инновационными решениями ХХI века», подчеркивает член правления AО «LNK Industries» Евгений Лоцов.

AО «LNK Industries» уже имеет опыт в реконструкции. Из самыми выдающимися проектами были реконструкция ансамбля исторических зданий Первой городской больницы, реконструкция здания со старинной и богатой историей (больше известный рижанам как дом культуры «Дружба», в Саркандаугаве, ул. Тилта 32) и реконструкция здания Elizabetes Park House, ул. Элизабетес 21а, а также других зданий в центре горoда и в Старой Риге.

Об AО «LNK Industries»

AО «LNK Industries», входящее в состав холдинга LNK Group, специализируется на реализации инновационных строительных и производственных проектов под ключ. Основной сферой деятельности AО «LNK Industries» является строительство гражданских, производственных и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций: www.lnk-industries.lv

О холдинге LNK Group

Холдинг LNK Group основан в 1988 году. В его состав входят 18 предприятий, работающих по трём основным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), расчёты, тестирование и техническое обслуживание авиационной техники (LNK Aerospace) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties). Подробнее о холдинге LNK Group: www.lnk.lv

 

Дополнительная информация:

Инга Домка
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
Телефон: +371 6621 0222
М. тел.:   +371 2563 9882
Эл. почта: inga.domka@lnk.lv