Полное товарищество «HOCHTIEF Solutions, LNK Industries» сдало в эксплуатацию 12-й причал Вентспилсского свободного порта

Полное товарищество «Hochtief Solutions, LNK Industries» на территории Вентспилсского свободного порта сдало в эксплуатацию 12-й причал. Кроме строительства причала, этот масштабный проект включал в себя перестройку канализационного дюкера под Вентой, реконструкцию существующей железной дороги и строительство навалочной площадки. Выполнено углубление акватории причала и прилегающего канала до глубины 12,5 метров.

 

Латвийское предприятие АО «LNK Industries» и немецкое «Hochtief Solutions Baltics» объединились на объекте в ПТ «HOCHTIEF Solutions, LNK Industries» и победили в конкурсе, объявленном Управлением Вентспилсского свободного порта и в августе 2013-го года заключили договор о строительстве 12-го причала на территории свободного порта. Общая длина причала - 460 м причал предназначен для приёма судов типа «Panamax». Строительство 12-го причала, находящегося рядом с разводным мостом через Венту, является существенным вкладом в развитие инфраструктуры Вентспилсского свободного порта, позволяющим увеличить оборот генеральных и сыпучих грузов.

Уникальность проекта заключалась в строительстве дюкера (тоннеля), соединяющего городские канализационные системы на обоих берегах Венты. Тоннели были вырыты при помощи механизмов, которые приводились в действие дистанционно с берега. «Нигде в Латвии нет таких длинных дюкеров, расположенных на такой глубине под руслом реки. Это уникальный случай, ведь как правило дюкеры строятся под дорогами», - поясняет член правления АS «LNK Industries» Евгений Лоцов. В новом тоннеле два дюкера - один действующий и один запасной. Предыдущий дюкер был зарыт на глубине 10 метров и мешал проведению работ по углублению. Нынешний дюкер расположен гораздо глубже предыдущего.

На причале построено три железнодорожных подъездных пути и восемь 25-метровых осветительных мачт. Часть причала построена на «отвоёванной» у реки территории, поэтому на месте строительства пришлось вырыть 27 тысяч кубических метров грунта и заменить их «пирогом» из песка, грунта, щебня, георешётки и геотекстиля, приготовленным по специальной технологии, обеспечивающей высокую несущую способность, поэтому каждый слой «пирога» проверялся отдельно. Кордонную линию причала удерживает 318-метровая анкерная стенка из металлических труб, помещённых на глубину 37 метров, а также бетонная анкерная опора.

Это один из проектов, реализуемых АО «LNK Industries» в Вентспилсском свободном порту. Полное товарищество «LNK Industries Group» и ранее сотрудничало с Управлением Вентспилсского свободного порта, осуществляя множество масштабных проектов: демонтаж 1-го пирса Вентспилсского свободного порта, реконструкция моста через Венту. В настоящий момент продолжается реконструкция швартовочного причала Вентспилсского свободного порта, начатая в сентябре 2014-го года полным товариществом «LNK Industries Group», в состав которого входят АО «LNK Industries» и АО «Latvijas Tilti». Работы по реконструкции причала планируется завершить летом 2015-го года.

О полном товариществе LNK Industries Group

Полное товарищество «LNK Industries Group» основали два предприятия холдинга LNK Group – АО «LNK Industries» и АО «Latvijas tilti».

АО «LNK Industries» специализируется на реализации инновативных строительных и производственных проектов под ключ. Основной сферой деятельности LNK Industries является строительство производственных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций: www.lnk-industries.lv

АО «Latvijas tilti» является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и тоннелей, а также на строительстве и реконструкции морских причалов и береговых укреплений. Подробнее об АО «Latvijas tilti»: www.latvijas-tilti.lv