Предприятия дивизиона LNK Industries, входящего в холдинг «LNK Group», получают награды в конкурсах «Ежегодный приз латвийского строительства 2014» и «Строительный инженер года в Латвии 2014»

Сегодня, на торжественной церемонии при участии представителей государственных учреждений, самоуправлений, деятелей строительной отрасли, иностранных торговых палат и посольств, объявлены победители конкурса «Ежегодный приз латвийского строительства 2014», а также определены лучшие строительные инженеры 2014-го года - победители конкурса «Строительный инженер года в Латвии 2014».

Лучшим проектом 2014-го года в номинации «Новое инженерное сооружение» признан терминал для сыпучих грузов «Riga Bulk Terminal», генеральный подрядчик - акционерное общество «LNK Industries», входящее в состав холдинга LNK Group. «Riga Bulk Terminal» является наиболее современным терминалом в странах Балтии при строительстве которого использовались новейшие технологические решения, позволяющие осуществлять перегрузку сыпучих грузов восьми различных типов. «Riga Bulk Terminal» уникален своими инженерными решениями, которые в Латвии использовались впервые. Строительство терминала было начато в июле 2012-го года, а завершено в рекордно короткие сроки – в январе 2014-го года.

В свою очередь, в номинации «Реконструкция инженерных сооружений» 2-е место получил проект «Реконструкция улиц и строительство эстакады в Вильнюсе, Литве». В рамках строительных работ было восстановлено почти 16 км инженерных коммуникаций, при этом более 80% из них располагается под землёй. Работы по строительству дорог осуществляло акционерное общество «LATVIJAS TILTI» дивизиона LNK Industries, входящего в состав холдинга LNK Group, совместно с литовским партнёром - предприятием «Kauno keliai».

Проекты, реализованные предприятиями, входящими с состав дивизиона LNK Industries, также были удостоены признания. В номинации «Реконструкция инженерных сооружений» признания был удостоен проект «Реновация существующего моста через Даугаву в Екабпилсе», осуществлённый полным товариществом «LNK INDUSTRIES Group», а в номинации «Реконструкция» признания был удостоен проект реконструкции 8-го корпуса 1-й Рижской больницы, генеральный подрядчик – ПТ «LNK Industries Partnership».

Первое место в конкурсе «Строительный инженер года в Латвии 2014» в главной номинации «Руководитель проектов года в Латвии 2014» занял Валерий Горюн - исполнительный директор и член правления предприятия АО «LATVIJAS TILTI», входящего в дивизион строительных и производственных предприятий LNK Industries, специалист в области гидротехнических строительных работ. Валерий Горюн является одним из лучших профессионалов в области гидротехнического строительства, обладающий 30-летним опытом работы. В его компетенции находятся координирование и надзор за гидротехническими строительными проектами АО «LATVIJAS TILTI». Он доказал, что способен справиться с масштабными строительными проектами, решая любые непредвиденные проблемы, благодаря своему богатому опыту и профессиональным знаниям.  

На участие в конкурсе «Ежегодный приз латвийского строительства 2014» было квалифицировано 55 заявок на здания, инженерные сооружения и объекты общественного открытого пространства, которые были сданы в эксплуатацию в 2014-м году по всей Латвии. Количество поданных заявок на конкурс «Ежегодный приз латвийского строительства 2014» на фоне других конкурсов, ориентированных на здания и сооружения, является самым большим за последние годы. Во втором туре жюри в девяти номинациях выдвинуло 40 объектов, из которых были выбраны лауреаты - обладатели первых трёх призовых мест.

Миссией конкурса является популяризация хорошей строительной практики, которая была бы объединена с эстетичной и гармоничной архитектурой. Результаты конкурса являются точным сигналом обществу о том, какие объекты соответствуют выдвинутому девизу конкурса - надёжное, инновационное и качественное строительство. 

Галерея