Полное товарищество «LNK Industries Partnership» победило в конкурсе на реконструкцию 23-го корпуса Детской больницы

Полное товарищество «LNK Industries Partnership» победило в конкурсе на реконструкцию 23-го корпуса Детской клинической университетской больницы. Предусмотренная сумма договора — 649 021.41 евро без налога на добавленную стоимость. Срок выполнения работ — 7 месяцев со дня получения разрешения на строительство.

Работы по реконструкции в здании, которое было построено в 1900 году, много раз перестроено, и качество некоторых его помещений сильно ухудшилось, будет проводить Полное товарищество «LNK Industries Partnership». Строительные работы будут включать установку новой вентиляции и системы кондиционирования, реконструкцию внутренних сетей электроснабжения, водопровода и канализации. В интерьерных решениях будут использованы элементы, предусмотренные для лучшей ориентации в пространстве людей с ограниченными возможностями. В отделке помещений предусмотрено использовать гигиеничные, прочные материалы, которые легко поддерживать в порядке. В результате реконструкции здание станет доступным для людей с нарушениями движения, зрения или слуха. Планируется, по возможности не меняя исторический фасад 23-го корпуса, улучшить энергоэффективность здания и произвести благоустройство территории. 

 «В настоящее время больница не отвечает современным требованиям энергоэффективности. В связи с этим для улучшения энергоэффективности мы планируем заменить конструкцию крыши здания, утеплить покрытие и улучшить естественную вентиляцию крыши, заменить старые, отслужившие свой срок, окна на новые. В коридоре предполагается установить автоматические двери, чтобы уменьшить возможность появления сквозняка. В зависимости от специфики используемых помещений, в некоторых из них предусмотрен отапливаемый пол. Также будет произведена очистка кирпичной стены фасада и восстановление швов с использованием кирпичей, аналогичных по цвету и фактуре», — информировал о работах, которые будут произведены во время реконструкции, член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов.

У Полного товарищества «LNK Industries Partnership» есть успешный опыт в реализации проектов реконструкции медицинских учреждений — например, реконструкция корпусов 1-й Рижской больницы. Осенью 2014 года был сдан в эксплуатацию 8-й корпус — операционный блок, в октябре 2013 года реконструирован 23-й корпус — «Šarlotes poliklīnika», а в 2012 году реконструированы 1-й и 17-й корпуса.

Член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов подчеркивает, что «1-ая Рижская больница, фасад которой мы очистили от слоя городской пыли и произвели другие существенные реставрационные работы, в настоящее время стала одним из самых ухоженных мест города, зданием, соответствующим требованиям, предъявляемым к современным медицинским учреждениям.  Поэтому наша победа в конкурсе на реконструкцию 23-го корпуса ГООО «Детская клиническая университетская больница» является закономерной.

23-й корпус представляет собой коридор, соединяющий пять отдельных корпусов больницы, к которому пристроено небольшое количество различных медицинских помещений, которые на данный момент практически не используются. В концепции развития больницы в прилегающих к коридору помещениях предусмотрено разместить Реабилитационную клинику для амбулаторных пациентов. Внешний вид здания и объем сохранятся в неизменном виде, все входные узлы и соединения с другими корпусами также не будут изменены. Работы по реконструкции предусмотрено закончить к сентябрю 2015 года.  

О Полном товариществе «LNK Industries Partnership»

Полное товарищество «LNK Industries Partnership» образуют три предприятияАО «LNK Industries», АО «Latvijas Tilti» и ООО «BCC».

АО «LNK Industries» специализируется на осуществлении инновационных строительных и производственных проектов под ключ. Главная сфера деятельности АО «LNK Industries» — строительство промышленных и гражданских объектов, а также объектов инфраструктуры. Предприятие также специализируется на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, и на производстве железобетонных и крупногабаритных металлических конструкций. Подробнее про АО «LNK Industries»: www.lnk-industries.lv

АО «LATVIJAS TILTI» — одно из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и туннелей, а также на реконструкции и строительстве морских причалов и береговых укреплений. Подробнее про АО «Latvijas tilti»: www.latvijas-tilti.lv

ООО «Baltic Construction Company (BCC)» — строительное предприятие с обширным опытом проектных и строительных работ при исполнении заказов государственных учреждений, учреждений самоуправления и частных заказов. Предприятие успешно работает на латвийском рынке.

Дополнительная информация:
Инга Домка
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга «LNK Group»
Моб.тел. :+371 2563 9882
Электронная почта: inga.domka@lnk.lv