На заводе TTS изготовили крупногабаритную металлоконструкцию для строения в Вильнюсе

Крупногабаритная металлоконструкция, которая состоит из двух плоских ферм размерами 7,5 метров х 25 метров и весит примерно 225 тонн, была изготовлена на заводе TTS (Транспортерные технологические системы) в Риге, ул. Гранита, 15, для строения в Вильнюсе.

Конструкция состоит из двух плоских ферм, соединенных поперечными балками из двутавра в жесткую конструкцию. Каждая ферма весит примерно 110 тонн и состоит из коробчатых балок, которые соединены в сваренные из стальных листов крестообразные узлы.

Для транспортировки конструкции до объекта из Риги в Вильнюс, конструкция фермы была спроектирована из пяти отдельных элементов, изготовленных на заводе TTS в Риге. В Вильнюсе все элементы конструкции были соединены воедино. Швы конструкции были сварены с полным проплавлением и зашлифованы. С целью получения визуального эффекта монолитной конструкции с гладкой поверхностью, ребра жесткости были закрыты 4мм декоративными пластинами, таким образом выполняя архитектурный замысел.

Монтаж этой впечатляющей конструкции происходил в три этапа. Сначала осуществлялся подъем одной фермы на высоту около 15 метров и установка этой фермы на три опорные бетонные колонны. Далее аналогичным способом осуществлялся подъем и установка второй фермы, были установлены поперечные балки, соединяемые с фермами сваркой. Для обеспечения такого сложного подъема был необходим специальный кран высотой 40 м и грузоподъемностью 750 тонн.

Изготовление и монтаж конструкции делается четко в соответствии с Европейскими Нормативами по стандарту EN1090 и классу EXC3.

TTS (Transportation Technology Systems) предприятие группы LNK Industries, входящее в состав холдинга LNK Group, производит транспортерные технологические системы и нестандартное оборудование. В 2013-ом году оборот ООО TTS увеличился на 183,9%, что является самым большим приростом оборота среди предприятий металлообрабатывающей отрасли в Латвии. Подробнее об TTS: www.tts.lv