В торжественной обстановке был открыт объект LNK Industries «Стань частью праздника!»

С открытием объекта «Стань частью праздника!» уже с 5-го декабря в Риге начнется фестиваль объектов окружающей среды «Путь Рождественских ёлок». В рамках фестиваля можно будет осмотреть как прошлогодние полюбившиеся жителям объекты, так и совершенно новые.

“Для меня большая радость подарить городу Риге и его обитателям объект «Стань частью праздника!». Мы строим мосты, терминалы, здания, тем самым стараясь сделать жизнь удобнее и красивее. Это нам доставляет самую большую радость! Поэтому мы гордимся, что в это праздничное время можем подарить Риге объект «Стань частью праздника!», который сделает наш город светлее, красивее и доставит радость рижанам и гостям столицы. В основе центрального элемента – ёлки – находится металлический каркас, высота которого превышает 12 метров, а вес достигает 13 тон. Проект осуществляли АО «Latvijas tilti» и ООО «TTS» (Transportation Technology Systems), входящие в группу компаний LNK Industries.  АО «Latvijas tilti» смонтировали и установили конструкцию, технический проект которой разработало ООО «TTS». Я уверен, что ёлку такой впечатляющей конструкции вы ещё в центре Риги не видели», отмечает член правления «LNK Group» Геннадий Камкалов и желает всем счастливых праздников, приглашая символично «Стать частью праздника!».  

В этом году проходит пятая юбилейная экспозиция объектов окружающей среды. Жители города смогут посмотреть на Рождественские ёлки, которые создали 74 профессиональных художника, представители творческой индустрии и студенты Латвийской художественной академии. Экспозиция поразит любого оригинальностью своих идей и многообразием использованных материалов.

«Ставший традицией фестиваль символично ознаменует окончание года для Риги как столицы Европы, предлагая как рижанам, так и гостям города ощутить атмосферу праздника в оригинальной и необычно украшенной городской среде. Рига может гордиться, что такой фестиваль проходит именно в столице Латвии и больше нигде, тем самым поддерживая легенду о том, что первая Рождественская ёлка появилась именно в Риге. Хочу пожелать, чтобы каждый автор фестивальных объектов смог гордиться своей работой, а каждый посетитель ощутил праздничное настроение от встреченных на «Пути Рождественских ёлок!» объектов и красочных, жизнерадостных ёлок», сказал вице-мэр Риги Андрис Америкс, приглашая посетить фестиваль.

Фестиваль, который организовывает Департамент образования, культуры и спорта совместно с Латвийской художественной академией, поддерживает Рижская дума.

Галерея