АО Latvijas tilti в честь своего 70-ти летнего юбилея дарит городу Риге освещение Вантового моста

Отмечая свой 70-ти летний юбилей,  АО Latvijas tilti  дарит городу Риге  подарок – проект «Светоструны Вантового моста», который подразумевает освещение вантов и пилонов моста в темное время суток. Освещение будет обеспечено с помощью 28-ми  новых прожекторов и будет технически готово 17 ноября этого года.

«АО Latvijas tilti является одним из редких латвийских предприятий, историю которого можно отследить на протяжении 70-ти лет. С момента учреждения предприятие построило более чем 2000 мостов, эстакад, морских пристаней, береговых укреплений и других объектов. Между ними особое место занимали все рижские мосты через Даугаву, которые в свое время были среди сложнейших проектов в регионе,» - рассказывает Артем Милов, прокурист АО Latvijas tilti.

«На историческом логотипе предприятия изображен Вантовый мост, который является не только одним из самых узнаваемых символов Риги, но и является ярким примером возможностей предприятия. Поэтому, размышляя о подарке для города Риги в честь 70-ти летия предприятия, был создан проект «Светоструны Вантового моста». Надеемся, что новый акцент в Рижской ночной панораме порадует как рижан, так и гостей города,» - продолжает Артем Милов.

Об АО Latvijas tilti

Предприятие холдинга LNK Group - Latvijas tilti, которое входит в строительную и производственную группу LNK Industries, является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и тоннелей, а также на строительстве и реконструкции морских пристаней и береговых укреплений. В течение 70-ти лет работы компания построила более двух тысяч мостов и гидротехнических объектов как в Латвии, так и за её пределами. Компании присуждены европейские сертификаты управления качеством ISO 9001:2008 и окружающей среды ISO 14001:2004.

О компании LNK Group

Холдинг LNK Group был основан в 1988-ом году. В состав холдинга входят 18 предприятий, которые работают по трем главным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), инженерия (LNK Engineering) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties). Предприятия холдинга на данный момент реализуют такие комплексные и инновативные проекты, как проектирование и строительство грузового и пассажирского терминала в Клайпеде, строительство терминала по перевалке минеральных удобрений Riga Fertilizer Terminal, строительство и проектирование терминала сыпучих грузов Riga Bulk Terminal и другие. Количество работников в предприятиях LNK Group превышает одну тысячу человек. Больше о компании LNK Group: www.lnk.lv