В центре Риги начато строительство эксклюзивного квартирного проекта «Astor Rezidence»

В центре Риги, на пересечении улиц Кр. Барона и Лачплеша, начато строительство эксклюзивного многоквартирного проекта «Astor Rezidence» (www.astorrezidence.lv). Строительные работы осуществляет одна из ведущих строительных компаний Латвии – АО «LNK Industries». Здание планируется сдать в эксплуатацию в конце следующего года.

«Astor Rezidence» – это новый и современный квартирный проект, который находится в самом сердце города, тем самым обеспечивая всё необходимое для удобной и комфортной жизни. Этот проект создан для тех, кто высоко ценит время, комфорт и современные технологии. Из окон резиденции открывается панорамный вид на город, а расположенные рядом дома являются частью исторического пейзажа города. Проект жилого здания включает в себя квартиры, имеющие индивидуальную планировку, при этом современные линии архитектуры здания подчеркивают индивидуальность и особенность каждой квартиры. Особенно важно то, что в здании имеется удобная и вместительная подземная автостоянка. Всего в проекте предусмотрено 40 квартир, размер которых составит от 57 м2 до 214 м2. Площадь магазинных помещений – 497 м2. Проект здания разработало архитектурное бюро NRJA, известное такими проектами как «Z-Towers», «8 Blacks» и др.

Представитель «Astor Rezidence” Виестурс Куликовскис: «Поскольку здание находится в центре столицы, в месте, где его каждый день будут видеть тысячи рижан и гостей города, мы тщательно подбирали архитектора для реализации этого проекта. Я уверен, что проект Улдиса Лукшевица сделает значительный вклад в формирование представления о том, как должна выглядеть архитектура 21-го столетия в Латвии и мире».

«Это периметральное здание, которое к тому же находится в центре города, в районе интенсивного потока транспорта и пешеходов. Поэтому строительные работы необходимо проводить с учётом движения как водителей транспортных средств, так и пешеходов. Необходимо учитывать и то обстоятельство, что строительство проходит на относительно небольшой площади застройки. Прежде чем начать строительные работы, мы провели мониторинг соседних зданий и уровня грунтовых вод. Для проведения работ мы создали котлован глубиной 5 м от существующего уровня земли. В процессе строительства применяются буровые сваи, а также шпунтовые стенки», - разъясняет ход работ член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов.

«Astor Rezidence» находится в сердце столицы Латвии – на пересечении улиц Лачплеша и К. Барона. Это место отличается развитой инфраструктурой – здесь находятся офисы, магазины, кафе и рестораны. В 20-ти минутах езды от нового здания находится международный аэропорт «Рига», и всего в нескольких минутах – автовокзал и железнодорожная станция. В непосредственной близости к зданию находятся школы, детские сады, SPA центры, фитнес клубы, выставочные и концертные залы, Латвийская Национальная опера.

Об AО LNK Industries

АО LNK Industries специализируется на реализации инновационных строительных и производственных проектов. Основной сферой деятельности LNK Industries является строительство гражданских, производственных и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций, таким образом гарантируя строительство промышленных объектов под ключ.

Дополнительная информация:

Инга Домка
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
М. тел.:+371 2563 9882
Эл. почта: inga.domka@lnk.lv

Марцис Крастиньш

Представитель Astor Group

М. тел. +371 29804723

Эл. почта: marcis.krastins@bcom.lv