Новая эстакада на улице Гележинё Вилко в Вильнюсе, построенная АО «Latvijas tilti», сдана в эксплуатацию

В Вильнюсе для движения транспорта открыта новая эстакада на улице Гележинё Вилко. В рамках строительных работ было отремонтировано почти 16 км инженерных сетей, более 80 процентов которых находится под землёй. Работы по строительству дороги осуществило строительное предприятие АО «Latvijas tilti», входящее в состав дивизиона LNK Industries холдинга LNK Group, совместно с литовским партнёром – предприятием «Kauno keliai».

Строительство эстакады лишь малая часть проведённых работ. Больше всего работ было осуществлено под землёй – реконструировано 16 км канализационных и других сетей. Вдоль реки Нярис была проложена велосипедная дорожка длиной почти один километр, был реконструирован участок улицы длиной 1121 метр и построена эстакада длиной 177,5 метров для выезда на улицу Гоштауто. В качестве основного партнёра работы проводило акционерное общество «LATVIJAS TILTI» совместно с литовским предприятием «Kauno keliai».

Согласно подсчётам, виадуком ежедневно смогут пользоваться около 16 000 машин. Это один из важнейших транспортных узлов Вильнюса.

В конкурсе на строительство эстакады, объявленном самоуправлением города Вильнюс, победили АО «LATVIJAS TILTI» и литовское предприятие «Kauno keliai». Работы длились приблизительно два года и проект, общая стоимость которого составила почти 9 миллионов евро (31 миллион литов), финансировался ЕС, самоуправлением города Вильнюс, а также средствами из государственного бюджета Литвы. В торжественном открытии принимал участие мэр Вильнюса Артурас Зуокас и министр сообщения Литвы Римантас Синкевич.

О полном товариществе LNK Industries Group

Полное товарищество LNK Industries Group основали два предприятия холдинга LNK Group – АО LNK Industries и АО LATVIJAS TILTI.

АО LNK Industries специализируется на реализации инновационных строительных и производственных проектов под ключ. Основной сферой деятельности LNK Industries является строительство производственных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций.

АО LATVIJAS TILTI является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и тоннелей, а также на строительстве и реконструкции морских причалов и береговых укреплений. Подробнее об АО Latvijas tilti: www.latvijas-tilti.lv

Дополнительная информация:
Инга Домка
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
М. тел.:+371 2563 9882
Эл. почта: inga.domka@lnk.lv

Галерея