АО LNK Industries показало значительный рост оборота в 2013-м году

По результатам ТОП 500 за 2013-й год, составленного газетой «Dienas Bizness», АО LNK Industries показало наибольший прирост оборота среди крупнейших строительных компаний Латвии.

Оборот предприятия в 2013-м году в сравнении с 2012-м годом увеличился на 183,63%, что позволило предприятию подняться в ТОПе строительной отрасли с двадцатого места в 2012-м году на седьмое. Предприятие LNK Industries значительно улучшило свои позиции в общем списке ТОП 500: с 388-го места в 2012-м году предприятие поднялось до 129-го места.

«Компания динамично развивается, работая в сферах инфраструктурного, производственного и гражданского строительства, таким образом увеличивая объёмы производства. Наша компания продолжает с особым вниманием относиться к отбору персонала, привлекая как молодых, так и опытных специалистов. Тесно сотрудничаем и с иностранными заказчиками», - рассказывая о достижениях предприятия, подчеркнул член правления АО LNK Industries Евгений Лоцов.

Почти настолько же впечатляющим был успех предприятия АО Latvijas tilti, входящего в состав холдинга LNK Group, которое с 276-го места в 2012-м году поднялось до 170-го.

Ещё одному предприятию холдинга LNK Group, новичку ТОПа ООО Enfort, в 2013-м году удалось увеличить свой оборот на 111,39%. Стремительный рост оборота позволил компании «взлететь» сразу же на 17-е место в ТОПе.

Значительный прирост оборота продемонстрировало также и предприятие OOO TTS (Transportation Technology Systems), входящее в состав АО LNK Industries. Производитель технологического оборудования ООО TTS в 2013-м году увеличил оборот на 183,9%, что является лучшим результатом в отрасли металлообработки среди латвийских предприятий. Таким образом предприятие заняло почётное 10-е место в ТОПе металлообрабатывающей отрасли.

Член правления ООО TTS Михаил Матвеев объясняет стремительное развитие следующим образом: «Мы создаём всё более сложное оборудование с более высокой добавленной стоимостью, таким образом увеличивается и оборот. Предприятие успешно работает уже более двадцати лет. За это время мы планомерно и непрерывно стремились стать лучше, - производили всё более сложное оборудование, накапливали знания, проводили исследовательские работы и разрабатывали собственные решения. Одновременно с нами в этом же направлении двигались все компании LNK Group. Эта связанная с риском долголетняя стратегия холдинга основана на идее. В результате, к примеру, сотрудничая в рамках холдинга с LNK Industries, мы начали строить современные морские терминалы. Предприятие осуществляет полный цикл производства от разработки проекта до реализации идей заказчика».

В журнале уже восемнадцатый год подряд обобщаются данные о самых крупных, прибыльных и рентабельных предприятиях Латвии. В этому году газета Dienas Bizness выпускает журнал в сотрудничестве с предприятием информационных технологий Lursoft IT, Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и банком DNB.