Реконструированный операционный блок 1-й Рижской больницы оборудован инновационными и современными технологиями

Полное товарищество LNK Industries Partnership, осуществляя реконструкцию 8-ого корпуса 1-й Рижской больницы, оборудовало его инновационными и современными технологиями. На этой неделе корпус сдан в эксплуатацию. 

Работы по реконструкции 8-ого корпуса LNK Industries Partnership начали в июне прошлого года по заказу Департамента имущества Рижской Думы. В рамках реконструкции были построены новые системы электроснабжения, водоснабжения и канализации, системы отопления, вентиляции и холодоснабжения, а также слаботочные системы. Также были налажены инженерные сети пожарной безопасности.

Новые электронные панели управления в операционных залах теперь оснащены сенсорными экранами. Программное обеспечение новых панелей позволит подключить и регулировать различное оборудование, например, освещение операционного зала, температуру помещения и показатели влажности. Операционные залы оборудованы ламинатными панелями HPL, покрытие которых (BioCote) уменьшает уровень бактерий до 99,9%.

Фото: Лаума Калниня

«Комплекс зданий 1-й Рижской больницы считается памятником архитектуры, поэтому мы рады, что нам доверили реконструкцию 8-ого корпуса. В рамках проекта необходимо было осуществлять перепланировку помещений и строительство нового операционного блока, включая их в уже существующее здание, для сохранения исторического вида и визуальных деталей здания. Оба здания 8-ого корпуса находились в неудовлетворительном техническом состоянии, поэтому все коммуникации были построены заново», рассказывает Артём Милов, председатель правления АО LNK Industries.

LNK Industries Partnership осуществляли также и работы по благоустройству территории, где были предусмотрены зоны движения транспорта, стоянки, пешеходные и зеленые зоны.

В 2012-ом году в эксплуатацию были сданы два реконструированных LNK Industries корпуса – 1-й и 17-й корпус. В октябре 2013-ого LNK Industries сдало в эксплуатацию также и реконструированный 23-й корпус поликлиники «Šarlotes», где находится детский центр здоровья с практикой семейных врачей, отделения реабилитации и гидротерапии, стоматологии и другие отделения.

Об акционерном обществе LNK Industries

АО LNK Industries предприятие холдинга LNK Group, которое специализируется на реализации инновационных строительных и производственных проектов. Основной сферой деятельности LNK Industries является строительство производственных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также на проектировании, производстве и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций, таким образом гарантируя строительство индустриальных объектов под ключ. 

Дополнительная информация:
Инга Домка
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
М. тел.:+371 2563 9882
Эл. почта: inga.domka@lnk.lv