АО LNK Industries заканчивает главные гидротехнические работы на 12-м причале Вентспилсского свободного порта.

АО LNK Industries заканчивает на территории Вентспилсского свободного порта главные гидротехнические строительные работы 12-го причала – постройку причала.

Строительство идёт по графику и до конца этого года планируется совместно с деловым партнёром в лице немецкого предприятия Hochtief Solutions завершить работы по углублению причала, созданию покрытия, реконструкции железной дороги и провести благоустройство территории. Общая длина причала составляет 321 м, причал предназначен для приёма кораблей типа “Panamax”.

АО LNK Industries и объединение лиц HOCHTIEF Solutions победили в объявленном управлением Вентспилсского свободного порта конкурсе на строительство 12-го причала на территории свободного порта. В рамках постройки дополнительного причала данный масштабный проект включает в себя перестройку дюкера, реконструкцию имеющейся железной дороги и строительство навалочной площадки на определённой территории, а также углубление причальной акватории и причального канала до глубины в 12,5 метров.

Об АО LNK Industries

АО LNK Industries – предприятие холдинга LNK Group, которое специализируется в реализации инновативных строительных и производственных проектов. Главной сферой деятельности LNK Industries является строительство промышленных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется также и в проектировании, производстве и установке технологических систем транспортирования и нестандартного оборудования, а также в производстве железобетонных конструкций и крупногабаритных металлоконструкций, тем самым гарантируя строительство промышленных объектов (производственных комплексов, терминалов и др.) под ключ (от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию).

 

О HOCHTIEF Solutions

HOCHTIEF Solutions Latvia является дочерним предприятием HOCHTIEF Solutions AG, одного из ведущих поставщиков строительных услуг в мире, который представлен на всех основных мировых рынках. Услуги, предлагаемые группой HOCHTIEF охватывают всю сеть строительных процессов – от разработки проекта до передачи завершённой постройки. Подробнее о HOCHTIEF Solutions: www.hochtief.com