В рамках реновации Островного моста осуществляются объемные работы по бетонированию

На данный момент осуществляются работы по бетонированию первого выравнивающего слоя бетонных конструкций Островного моста.

Первые работы по бетонированию выравнивающего слоя мостовой конструкции производятся на площади 216 м2, 45 метров в длину и в общей сложности будет использовано 24 м3 бетона. 1-ый этап реновации Островного моста проходит удачно и пока ничто не указывает на то, что ранее установленный объем работ или сроки будут задержаны. 

В общей сложности в 1-ой очереди для мостов через Даугаву и Малую Даугаву предусматривается забетонировать выравнивающий слой площадью 6130 м2. На этой неделе на обоих мостах планируется проводить работы по бетонированию площадью в 1800 м2. Параллельно этим работам производится пескоструйная обработка опор моста через Даугаву, а также убран строительный мусор на обоих берегах под мостом через Малую Даугаву. Работы 1-ого этапа на проезжей части моста планируется закончить до 15 октября, когда будет заложен связующий слой асфальта на обоих мостах.

Просим авто водителей с пониманием относиться к осуществляемым работам, к заторам и ограничениям движения. Также просим водителей соблюдать установленную скорость в зоне строительных работ, потому что рабочим необходимо пересекать проезжую часть несколько раз в день и это становится опасным, если не соблюдаются скоростные ограничения. 

О проекте реновации Островного моста

Полное товарищество LNK Industries Group 16.06.2014 заключило договор с Департаментом сообщения Рижской думы о реновации Островного моста. Планируется закончить проект в течение 74 календарных недель со дня заключения договора, т.е. в ноября 2015-ого года. Сумма заключенного договора составляет примерно 8,7 млн. EUR без НДС. Масштабный проект реновации предусматривает демонтаж проезжих частей мостов через Даугаву и Малую Даугаву, демонтаж существующих барьеров, водостоков, тротуаров и перил, обновление гидроизоляции и асфальтового покрытия, а также приведение в порядок пешеходной и велосипедной зон для движения через мост, находящихся на нижнем уровне моста, и другие работы.    

оста часть несколько раз в день и это становится опасным, если не соблюдаются скоростные ограни

Строительство Островного моста через Даугаву и Малую Даугаву в Риге проводилось с 1968-го по 1976-ой год. Островной мост состоит из нескольких построек, в том числе 2 больших мостов и 2 малых, 7 эстакад и двух пешеходных и велосипедных туннелей.