Работы по реновации Островного моста проходят по графику

На данный момент происходит демонтаж разделительного участка отбойных барьеров, водоотводной системы и покрытия проезжей части в рамках 1-ого этапа работ по реновации Островного моста.

Параллельно этим работам проводится демонтаж покрытия пешеходного тротуара (с правой стороны моста через Даугаву по направлению от центра). Работы на мосту через Малую Даугаву проходят в подмостовой зоне (уборка строительного мусора, демонтаж железобетонных подмостей). За счёт круглосуточного проведения работ, рабочий график будет соблюдаться в соответствии с запланированным и без задержек.

Работы по реновации проводятся и днём, и ночью. Днём работники подготавливаются к работам, которые проводятся ночью. По ночам происходят работы по демонтажу покрытия проезжей части, для выполнения которых привлечены 12 грузовиков, 2 асфальтобетонные фрезы, а количество работников на мосту достигает 35 человек. На этой стадии строительства такого количества работников вполне достаточно, и жителям Риги приятнее пересекать мост, когда на нём не находятся дополнительные единицы тяжёлой техники во время большой интенсивности трафика.

Работники, которые работают на мосту в жаркую погоду, во время ежечасных перерывов отправляются к вагонам, расположенным в строительном городке, и им обеспечивается дополнительная питьевая вода.

О проекте реновации Островного моста

Полное товарищество LNK Industries Group 16.06.2014 заключило договор с Департаментом сообщения Рижской думы о реновации Островного моста. Прогнозируется, что проект будет завершён в течение 74 календарных недель после заключения договора, т.е., в ноябре 2015 года. Сумма заключённого договора составляет приблизительно 8,7 млн. евро без НДС.

Масштабный проект по реновации предусматривает демонтаж проезжих частей большого и малого мостов через Даугаву, демонтаж существующих барьеров, водостоков, тротуаров и поручней, восстановление гидроизоляционного и асфальтного покрытия, а также приведение в порядок пешеходной и велосипедной зон для движения через мост, находящихся на нижнем уровне моста, и другие работы.

Строительство Островного моста через Даугаву и Малую Даугаву в Риге проводилось с 1968-го по 1976-ой год. Островной мост состоит из нескольких построек, в том числе 2 больших мостов и 2 малых, 7 эстакад и двух пешеходных и велосипедных туннелей.

О полном товариществе LNK Industries Group

Полное товарищество LNK Industries Group основали два предприятия холдинга LNK GroupAS LNK Industries и AS Latvijas tilti.

AS LNK Industries специализируется в реализации инновативных и производственных проектов под ключ. Главной сферой деятельности LNK Industries является строительство промышленных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие также специализируется на проектировании, производстве и установке транспортерных технологических систем и нестандартного оборудования, производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций. Подробнее об AS LNK Industries: www.lnk-industries.lv

AS Latvijas tilti – одно из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и туннелей, а также реконструкции и строительстве морских причалов и береговых укреплений. Подробнее об AS Latvijas tilti: www.latvijas-tilti.lv

Дополнительная информация:
Инга Домка
Руководительница проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
М. тел.:+371 2563 9882
Эл.почта: inga.domka@lnk.lv