Заключён договор о реновации Островного моста

Полное товарищество LNK Industries Group вчера во второй половине дня заключило договор с Департаментом сообщения Рижской Думы о реновации Островного моста, что позволит предприятию уже в ближайшее время начать работы по обновлению. Учитывая значение Островного моста в организации сообщения в Риге, работы планируются таким образом, чтобы создать как можно меньше помех дорожному движению. Реновация моста начнётся с обновления двух средних полос движения, оставив крайние полосы открытыми для дорожного движения.

«На данный момент это однозначно самый важный проект по развитию инфраструктуры в Риге, который мы готовы реализовать со всей ответственностью. Так как Островной мост с момента его открытия в 1976-ом году фактически не был обновлён, технический проект реновации моста предусматривает комплексный объём работ, в том числе демонтаж и обновление проезжей части моста и приведение в порядок тротуара для пешеходов и велосипедистов на нижнем уровне моста», рассказывает Евгений Лоцов, член правления АО LNK Industries.

Предусматривается, что проект будет завершён в течение 17 месяцев. Сумма заключённого договора – приблизительно 8,7 млн. EUR без НДС.

Внушительный проект по реновации предусматривает демонтаж проезжей части большого и малого моста через Даугаву, демонтаж существующих барьеров, желобов, тротуаров и перил, обновление гидроизоляции и асфальтного покрытия, а также приведение в порядок зоны пешеходов и велосипедистов на нижнем уровне моста и другие работы.

Островной мост через Даугаву и Малую Даугаву в Риге строился с 1968 по 1976 год. Островной мост образует множество построек, в том числе и 2 больших и 2 малых моста, 7 эстакад и два тоннеля для пешеходов и велосипедистов.

О полном товариществе LNK Industries Group

Полное товарищество LNK Industries Group основали два предприятия холдинга LNK Group – АО LNK Industries и АО Latvijas tilti.

АО LNK Industries специализируется на реализации инновативных строительных и производственных проектов под ключ. Основной сферой деятельности LNK Industries является строительство производственных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется на проектировании технологических транспортировочных систем и проектировании, производстве и установке нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных и крупногабаритных металлоконструкций. Подробнее об АО LNK Industries: www.lnk-industries.lv

АО Latvijas tilti является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и туннелей, а также на строительстве и реконструкции морских причалов и береговых укреплений. Подробнее об АО Latvijas tilti: www.latvijas-tilti.lv