Продолжается реконструкция Рижской 1-й больницы

Продолжая работы по реконструкции Рижской 1-й больницы, дочернее предприятие холдинга LNK Group  - LNK Industries  в начале июля 2012 года начало обновление 1-го корпуса больницы. В рамках реновации в здании, где находится поликлиника, будет произведена замена водной и канализационной систем, токовой и слаботочной систем, а также системы кислорода. Во время реконструкции 1-го корпуса будут установлены сигнализации для охраны и пожаробезопасности и произведены работы по внутренней отделке. Планируемый срок выполнения работ – 7 декабря 2012 года.

Обновление 1-го корпуса – это следующий шаг в масштабном плане реконструкции Рижской 1-й больницы. В конце года планируется начать обновление также 23-го корпуса.

7 июня этого года LNK Industries сдало в эксплуатацию самоуправления ООО „Рижская 1-ая больница” три этажа 17-го корпуса, на которых были произведены все необходимые инженерные коммуникации для успешного функционирования корпуса: вода, канализация, электричество, слаботок, вентиляция, сигнализации пожаробезопасности и извещения тревоги. Также в здании полностью обновлена внутренняя лестница, а также обустроены новые хозяйственные и пассажирские лифты. Работы в 17-ом корпусе были начаты в марте 2012 года.

В сентябре 2011 года Департамент собственности Рижской думы объявил конкурс на закупку по упрощенной реновации 1-го и 17-го корпуса и разработке технического проекта и реконструкции 23-го корпуса Рижской 1-й больницы. Победителем было признано одно из предприятий холдинга LNK Group. Сумма по договору составляет 4 020 083.49 латов (всего с НДС 724 933.09 латов).