АО LNK Industries заключило договор о строительстве двух мостов в Эстонии

 АО LNK Industries заключило договор с Дорожной администрацией Эстонии о проектировании и строительстве двух мостов у границы Таллинна, а также осуществлении других инфраструктурных строительных работ. Сумма заключенного договора – 4 088 888 EUR без налога на добавленную стоимость. Проект предусмотрено осуществить в течение неполных двух лет.

В ведении предприятия будет также демонтаж обоих старых мостов, по которым сейчас происходит движение, строительство временного моста, для беспрепятственной организации дорожного движения во время строительства, строительство дороги длинной более полкилометра, а также строительство велосипедных и пешеходных дорог длинной более километра.  

Оба новых моста, которые планируется построить в рамках самого крупного в Эстонии проекта по инфраструктурному развитию, будут расположены на шоссе Таллинн-Нарва и заменят предыдущие, которые были построены в 1948 и в 1966 годах. Поскольку за время долгой эксплуатации мосты существенно износились, Дорожное управление Эстонии приняло решение построить новые мосты.

Для того, чтобы мосты могли соответствовать возросшему движению в сторону Таллина и находящихся поблизости портовых территорий, планируется увеличить количество полос движения - вместо нынешних двух полос на каждом мосту теперь будет по три основных полосы и по одной резервной.

«Это первый проект инфраструктурного строительства, реализуемый эстонским представительством AО LNK Industries. В течение последних лет АО LNK Industries активно участвовало в различных проектах в Литве, таких как строительство пассажирского и грузового терминала в порту Клайпеды, путепровода в Вильнюсе и моста через Неман. Новый проект даст нам хорошую возможность освоить специфику рынка Эстонии», – говорит Артем Милов, председатель правления АО LNK Industries.

Об АО LNK Industries

АО LNK Industries - предприятие холдинга LNK Group, специализирующееся на реализации инновационных строительных и производственных проектов. Главная сфера деятельности LNK Industries – строительство индустриальных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие также специализируется на проектировке, изготовлении и установке технологических систем транспортировки и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных конструкций и крупногабаритных металлоконструкций, гарантируя, таким образом строительство индустриальных объектов от А до Я. Подробнее об АО LNK Industries: www.lnk-industries.lv