В эксплуатацию сдан терминал по перевалке сыпучих грузов Riga Bulk Terminal

Строительное управление города Риги приняло в эксплуатацию терминал по перевалке сыпучих грузов Riga Bulk Terminal, который находится на территории Рижского Cвободного порта, на Кундзиньсале. Строительством первой очереди самого современного терминала в Балтии и его и технологическим оборудованием по заказу SIA Riga Bulk Terminal занималась компания AО LNK Industries. Сумма договора о сотрудничестве составила около 20 миллионов евро.

«Это самый современный терминал в Балтии, для оборудования которого были применены технологически-инновативные решения, позволяющие переваливать шесть различных насыпных грузов, в число которых входит зерно, сахар-сырец и глинозем. Оценивая строительный процесс стоит отметить, что в Riga Bulk Terminal были применены уникальные инженерные решения, реализованные в Латвии впервые, так как строительство терминала происходило на площади, имеющей сложности грунтового и гидрогеологического характера,» - рассказывает председатель правления AО LNK Industries, Артем Милов.

Строительство терминала по перевалке сыпучих грузов было начато в июле 2012 года. В состав терминала входят три технологических линии транспортировки грузов (две линии загрузки и одна линия выгрузки). После сдачи терминала в эксплуатацию планируется достичь грузооборота в 1 миллион тонн в год.

AО LNK Industries в данный момент реализует и другие масштабные проекты в портовой зоне, например, строительство 12 причала (в сотрудничестве с HOCHTIEF Solutions) в Вентспилсском свободном порту, демонтаж 1 пирса в Вентспилсском свободном порту, а также реконструкцию двух причалов (Nr. 7 и Nr. 8) в Клайпедском порту.

ОБ АО LNK INDUSTRIES

АО "LNK Industries" - предприятие холдинга LNK Group, специализирующееся на реализации инновативных строительных и производственных проектов. Главная сфера деятельности "LNK Industries" - строительство индустриальных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие также специализируется на проектировке, изготовлении и установке транспортерных технологических систем и нестандартного оборудования а также на производстве железобетонных конструкций и крупногабаритных металлоконструкций, таким образом гарантируя индустриальное строительство от А до Я. Больше об АО LNK Industries: www.lnk-industries.lv