В Первой Рижской городской больнице реновирован и модернизирован еще один корпус

Рига, 24.10.2013. Сегодня, в присутствии руководства и врачей 1-ой городской больницы, а также представителей Рижской Думы и руководства AS LNK Industries, рижане были ознакомлены с реновированным 23-им корпусом 1-ой городской больницы, также носящим название „Поликлиника Шарлотты”. Уже начиная с этой недели реновированный корпус работает как детский оздоровительный центр и стоматологическое отделение. Реновацию здания и строительство новой пристройки осуществило полное общество LNK Industries Partnership.

«Многие рижане 23-ий корпус 1-ой больницы помнят, как родильное отделение. В конце прошлого года мы начали реновацию здания, приспосабливая его помещения к новым функциям использования – детской поликлинике, отделению водных процедур а также стоматологическому отделению для детей и взрослых. Комплекс зданий Первой Рижской больницы считается архитектурным памятником, поэтому мы благодарны за то, что нам доверили реновацию 23-его корпуса. Мы удовлетворены результатом, но больше всего рады позитивным отзывам, услышанным от первых пациентов, вошедших в реновированное здание» - говорит Артем Милов, председатель правления AS LNK Industries.

«Во время реновации, дополнительно к таким неотъемлемым частям работы, как демонтаж, внутренняя отделка, замена гидроизоляции и строительство двух лифтов, которые  значительно облегчат передвижение по зданию, мы создали новую пристройку, хорошо просматриваемую со стороны ул. Шарлотес. В пристройке находится регистратура и гардероб. Конечно же продумано и то, чтобы здание было легко доступно людям в инвалидных креслах и родителям с детскими колясками.» - добавляет Артем Милов.

В детском отделении водных процедур размещены два бассейна – маленький бассейн для младенцев и большой бассейн для детей в возрасте от полутора лет. Кроме того, в отделении имеется кабинет подводного массажа и кабинет Душа Шарко. Также создано и оборудовано несколько помещений для детской гимнастики, кабинеты массажа и физиотерапии. Все интерьеры помещений выполнены в позитивных цветах, чтобы сделать процесс лечения маленьких пациентов более приятным. Автор интерьерного проекта - руководитель строительных проектов отдела Строительного Управления Департамента Недвижимости Рижской Думы - архитектор Лига Гайле.

В данный момент полное общество LNK Industries Partnership проводит реновацию 8-ого корпуса Первой Рижской больницы. Данный корпус уже этим летом затронули значительные перемены – во время строительного процесса были демонтированы соединяющие стены и крыша, что позволит полностью перепланировать помещения. После реконструкции в 8-ом корпусе будет расположен современный операционный блок с шестью операционными залами а также отделение интенсивной терапии. Кроме того, в здании будет находится стерилизационный блок, инструменты на стерилизацию в который будут доставляться при помощи отдельного лифта.

ОБ АО "LNK INDUSTRIES"

АО "LNK Industries" - предприятие холдинга "LNK Group" , специализирующееся на реализации инновативных строительных и производственных проектов. Главная сфера деятельности "LNK Industries" - строительство индустриальных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие также специализируется на проектировке, изготовлении и установке транспортерных технологических систем и нестандартного оборудования а также на производстве железобетонных конструкций и крупногабаритных металлоконструкций, таким образом гарантируя индустриальное строительство от А до Я. Больше об АО "LNK Industries": www.lnk-industries.lv