HOCHTIEF Solutions, LNK Industries заключило договор на строительство нового причала в Вентспилсе

Объединение лиц HOCHTIEF Solutions, LNK Industries заключило договор с управлением Вентспилсского свободного порта на строительство 12-ой пристани на территории свободного порта. Дополнительно к строительству пристани, этот масштабный проект также включает в себя переустройство дюкера городской канализации, реконструкцию существующей железной дороги и строительство погрузочной площадки, а также углубление акватории причала и подходного канала до глубины 12,5 метров.

Заключенная с объединением лиц HOCHTIEF Solutions, LNK Industries, в которое входит HOCHTIEF Solutions AG, ООО HOCHTIEF Solutions Latvia и AО LNK Industries сумма контракта составляет 10 920 140,84 Ls без налога на добавленную стоимость. Работы планируется вести примерно полтора года.

«Строительство 12-ой пристани, которая будет находиться рядом с разводным мостом через Венту, является существенным вложением в развитие инфраструктуры Вентспилсского свободного порта, обеспечивая увеличение оборотов сборных и сыпучих грузов. Это уже второй проект, который в этом году мы начнем осуществлять в Вентспилсском свободном порту, и мы рады тому, что в строительстве 12-ой пристани мы можем объединить силы с компанией HOCHTIEF Solutions, которая является опытным и знающим партнером, как в международном масштабе, так и в Латвии», рассказывает Артем Милов, председатель правления AО LNK Industries.
 

Об AО LNK Industries

AО LNK Industries – предприятие холдинга LNK Group, специализирующееся в реализации инновативных строительно-производственных проектов. Главной сферой деятельности LNK Industries является строительство промышленных, гражданских и инфраструктурных объектов. Предприятие специализируется на проектировании, производстве и установке транспортерных технологических систем и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных конструкций и крупногабаритных металлоконструкций, таким образом гарантируя строительство индустриальных объектов под ключ. Больше об АО LNK Industries: www.lnk-industries.lv

О HOCHTIEF Solutions

HOCHTIEF Solutions Latvia – дочернее предприятие HOCHTIEF Solutions AG, компании, которая является одним из мировых лидеров в сфере предоставления строительных услуг и имеет представительства на всех крупнейших мировых рынках. Предоставляемые группой HOCHTIEF услуги охватывают всю цепочку строительных процессов – начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей завершенной постройки. Больше информации о HOCHTIEF Solutions: www.hochtief.com