SEB banka предоставил LNK Group финансирование в размере 4 миллионов евро на строительство жилого дома в Юрмале

Развивая сотрудничество с холдингом LNK Group, SEB banka подписал договор о присвоении финансирования в размере 4 миллионов евро одному из предприятий холдинга. Заем предусмотрен, чтобы финансировать строительство жилого комплекса Blueberry в Юрмале.

Жилой дом Blueberry находится в Юрмале, в Булдури, по улице Муйжас, 11. В новостройке из четырех этажей будут размещены 59 квартир. Планируется, что строительство комплекса закончится весной 2014 года. Его ведет LNK Industries - предприятие холдинга LNK Group, которое работает в сфере строительства и производства.

Руководитель управления финансирования недвижимости SEB banka Виктор Болбат: «Банк SEB продолжает развивать свои позиции на рынке финансирования жилых домов, особое внимание уделяя таким критериям, как репутация девелопера, качество проекта, месторасположение и предполагаемые цены на продажу квартир. Эта сделка – продолжение успешно начатого в прошлом году сотрудничества в сфере недвижимости с LNK Group. Ожидаем, что высокое техническое качество проекта в соединии с соответствующей ценой квартир сделает Blueberry привлекательным в глазах потенциальных покупателей».

Председатель правления LNK Group Артем Милов: «Расположение многоквартирного дома Blueberry в тихом, окруженном соснами, удобно досягаемом месте, продуманная планировка квартир, современные технические решения, а также забота о благополучии жителей домов и окружающей среде – это все те факторы, которые ценят нынешние и потенциальные покупатели квартир Blueberry. Не менее важен наш опыт - это уже шестой проект жилого здания, который продвигает холдинг LNK Group. Не зря многие покупатели квартир Blueberry, основываясь на хорошие отзывы о наших проектах, обратились к нам. Чтобы обеспечить качество и прозрачность выполнения проекта, строительство доверено LNK Industries - предприятию LNK Group, у которого большой опыт в сфере гражданского жилья».

О холдинге LNK Group:

Холдинг LNK Group учрежден в 1988 году. В него входят 18 предприятий, которые работают по трем главным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), инженеринг (LNK Aerospace) и развитие недвижимости (LNK Properties). Число сотрудников превышает одну тысячу. Больше о LNK Group: www.lnk.lv, Twitter/LNKGroupDaily. Подробнее о проекте Blueberry: www.lnk-properties.lv

Больше о группе SEB в Латвии:

www.seb.lv/ru, Twitter/SEB_Latvia, Twitter/SEBekonomisti, YouTube/SEBlatvija, Skype/SEB_Latvia

При оценке корпоративной ответственности предприятия в 2010, 2011 и 2012 году банк SEB был удостоен Золотой категории Индекса долгосрочной стабильности (Sustainability Index).

Группа SEB — это ведущая структура по оказанию финансовых услуг в Северной Европе. Как банк для тесных и долгосрочных отношений SEB в Швеции и Балтии предлагает финансовые консультации и широкий спектр финансовых услуг. В Дании, Финляндии, Норвегии и Германии главным приоритетом деятельности SEB является оказание корпоративных и инвестиционных банковских услуг предприятиям и институциональным клиентам. О работе группы SEB на международном уровне свидетельствует присутствие в 20 странах мира. На 30 июня 2013 года общие активы группы SEB составили 2 596 миллиардов шведских крон, общие активы в управлении – 1 387 миллиарда шведских крон. В группе SEB работает 16 000 сотрудников. Подробнее о группе SEB: www.sebgroup.com.
 

Дополнительная информация:
Агнесе Стразда, руководитель корпоративной коммуникации SEB banka –  67215521,  29149306, agnese.strazda@seb.lv
Сандра Бисениеце, руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group –  26549539, sandra.biseniece@lnk.lv