HOCHTIEF Solutions, LNK Industries побеждает в конкурсе на строительство пристани в Вентспилсском свободном порту

Объединение лиц HOCHTIEF Solutions, LNK Industries победило в объявленном Вентспилсским свободным портом конкурсе на строительство 12-ой пристани на территории свободного порта. Объединению лиц HOCHTIEF Solutions, LNK Industries, в которое входят HOCHTIEF SOLUTIONS AG, ООО HOCHTIEF Solutions Latvia и АО LNK Industries, предложена сумма контракта в размере 10 920 140,84 Ls, без налога на добавленную стоимость. На данный момент ожидается предложение заключения договора.

Данный проект по развитию инфраструктуры Вентспилсского свободного порта предусматривает ведение работ в четыре этапа. На первом этапе будет проводиться переустройство дюкера городской канализации; на втором этапе – реконструкция существующего железнодорожного пути. На третьем этапе проекта будет вестись строительство 12-го причала и погрузочной площадки, в свою очередь, на последнем, на четвертом этапе проведут углубление акватория причала и подходного канала до глубины 12,5 метров. Работы планируется вести в течении 17 месяцев с момента получения разрешения на строительство.

„Вместе с масштабными планами по развитию инфраструктуры портов в Латвии и Литве прилагаем большое внимание к расширению услуг в сфере гидротехнического строительства. На данный момент уже реализуем множество строительных проектов большого масштаба в портах, например, строительство двух терминалов в Рижском свободном порту, строительство пассажирского и грузового терминалов в Клайпедском свободном порту и другие. В строительстве 12-го причала на территории Вентспилсского свободного порта объединим наши силы с HOCHTIEF Solutions - партнером с большим опытом и знаниями как на международном уровне, так и в Латвии,” говорит Артем Милов, председатель правления АО LNK Industries.

Об AО LNK Industries

AО LNK Industries – предприятие холдинга LNK Group, специализирующееся в реализации инновативных производственно-строительных проектов. Главной сферой деятельности LNK Industries является строительство промышленных, гражданских и инфраструктурных объектов. В месте с тем предприятие специализируется на проектировании, производстве и установке транспортерных технологических систем и нестандартного оборудования, а также на производстве железобетонных конструкций и крупногабаритных металлоконструкций, таким образом гарантируя строительство индустриальных (производственных комплексов, терминалов и других) объектов под ключ (от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию). Больше об АО LNK Industries: www.lnk-industries.lv

О HOCHTIEF Solutions

HOCHTIEF Solutions Latvia – дочернее предприятие HOCHTIEF Solutions AG, компании, которая является одним из мировых лидеров в сфере предоставления строительных услуг и имеет представительства на всех крупнейших мировых рынках. Предоставляемые группой HOCHTIEF услуги охватывают всю цепочку строительных процессов – начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей завершенной постройки. Больше информации о HOCHTIEF Solutions: www.hochtief.com