На территории Сельскохозяйственного университета будет создан современный приют для бездомных кошек

Летом следующего года AS «LNK Industries» передаст новое, современное, безопасное для животных помещение площадью 75 м2 приюту для некрупных животных при факультете ветеринарной медицины Елгавского сельскохозяйственного университета (далее LLU) для размещения бездомных кошек.

Используя современную модульную систему строительства помещений, одна из ведущих строительных компаний в Латвии, SIA «LNK Industries», создаст современную инфраструктуру для бездомных кошек, которая будет передана в собственность LLU. В современном помещении для кошек будут созданы подходящие условия как для содержания животных, так и для работы персонала кошачьего домика. Наряду с размещением бездомных кошек задача состоит в том, чтобы создать максимально удобные условия для животных и действительно комфортные условия для посетителей, которые хотят познакомиться с кошками, перед тем, как забрать их домой.

Каспарс Раткевич, член правления AS «LNK Industries»: «Каждый из нас может внести свой вклад в помощь тому, кто в этом жизненно нуждается. Иногда для того, чтобы жизнь значительно изменилась к лучшему, требуется относительно небольшое вложение времени или других ресурсов. В повседневной гонке мы не должны забывать, что помощь нужна также животным, которые остались без крова из-за наших собратьев. Мы должны дать им возможность найти новые дома и, пока это не произойдет, обеспечить им достойные условия жизни. Мы рады, что в сотрудничестве с Латвийским сельскохозяйственным университетом такая возможность будет предоставлена ​​бездомным кошкам в окрестностях Елгавы, что облегчит процесс поиска нового дома для животных».

При строительстве современного кошачьего приюта используется модульная система строительства, которая дает возможность в короткие сроки создать необходимые помещения, гибко регулируя как размеры помещений, так и их функциональные возможности. Общая стоимость строительства приюта для кошек составляет 50 000 евро.