AS «LNK INDUSTRIES» обжаловало решение Совета по конкуренции.

AS «LNK INDUSTRIES», оценив всю полученную информацию, а также проанализировав свою работу за последние годы, обжаловало решение Совета по конкуренции по так называемому «строительному картелю». По мнению AS «LNK INDUSTRIES», решение необоснованно, а также незаконно, поскольку компания не совершала нарушений, перечисленных в решении Совета по конкуренции, и не совершала других предосудительных действий.

Проанализировав то, что происходило до и после объявления решения Совета по конкуренции, остается сделать вывод, что проводимая в настоящее время широкая пиар-кампания по этому делу является преднамеренной попыткой повлиять на суд, которому еще только предстоит оценить соответствие решения Совета по конкуренции стандарту, установленному законом, чтобы наложить на кого-либо штраф. Публичная риторика по поводу решения со стороны государственных должностных лиц и государственных заказчиков создает у общественности впечатление, что мнение суда больше не имеет значения и что решение неизбежно останется в силе, тем самым подрывая роль судебной власти в демократическом обществе.

В то же время, мы призываем к критической оценке новостей о возможном возмещении убытков от компаний, упомянутых в решении Совета по конкуренции. Напоминаем, что любые решения и действия, касающиеся взыскания заявленных убытков, вступят в законную силу только после того, как суд даст свою оценку решению Совета по конкуренции. А именно, если суд отменяет решение Совета по конкуренции, то нет никаких оснований для обсуждения картеля или причиненного им ущерба. Таким образом, любые спекуляции по этому поводу до вступления решения суда в силу — это умышленный популизм, который уже наносит значительный ущерб бизнес-среде и государству в целом.

Оценивая события последних лет в строительном секторе Латвии, необходимо сделать вывод, что самая большая угроза конкуренции на строительном рынке — это не мифические картели строителей, а неспособность или преднамеренное нежелание государственных закупщиков осуществлять закупки согласно принципам открытости и свободной конкуренции. Поэтому мы призываем заказчиков не подсчитывать предполагаемый ущерб до решения суда, а сосредоточиться на своевременном выполнении прямых задач, создавая такие условия закупок, которые не сужают круг претендентов. Первым шагом в этом отношении будет воздержание от включения дискриминационных и антиконкурентных требований в правила государственных закупок, что позволит избежать абсурдной ситуации, в которой предприниматели вынуждены бороться в Бюро по надзору за закупками за право участвовать в тендерах.