LNK Industries выполнит завершающие работы по реконструкции Большой эстрады в Межапарке

Права на заключение договора закупки, в объявленном Департаментом имущества Рижской думы тендере, по завершающим работам реконструкции Большой эстрады в Межапарке этапа «B» фазы B2, были присвоены АО “LNK Industries”, которое, в рамках требований конкурса, предоставило самое выгодное предложение с наиболее низкой ценой 18 456 888,88 евро без налога на добавленную стоимость.

На завершающем этапе строительства будут построены стеклянный фасад здания, мембранная крыша купола эстрады, а также внутренние помещения здания. На этом этапе строительства будут построены новые хозяйственные строения во дворе, а также будет выполнена реконструкция котельной, и демонтированы ныне существующие хозяйственные постройки эстрады. В соответствии с фазой B2 строительного проекта, будут проложены инженерные сети пользователя, а также завершено благоустройство территории эстрады. Планируется отреставрировать исторический павильон, и в здании эстрады создать экспозицию Праздника песни.

Департамент имущества Рижской думы разработал график выполнения работ фазы B2, предусмотрев необходимые технологические перерывы в соответствии с фактической ситуацией, чтобы обеспечить своевременное и безопасное проведение XII Праздника песни и танцев молодежи Латвийских школ в июле 2021 года, а также реализацию проекта в полном объеме до декабря 2021 года.

Реконструкция Большой эстрады Межапарка началась 11 марта 2016 года, когда Рижское самоуправление и центр Латвийской национальной культуры подписали договор на разработку проекта с архитектурными бюро Юриса Пога и Аустриса Майлиша.