LNK Industries выполняет реконструкцию пнуктов пересечения Латвийско-Белорусской границы

Чтобы получить представление о процессе реконструкции и модернизации пунктов пересечения границы “Pāternieki” и “Silene” на Латвийско-Белорусской границе, которую выполняет компания LNK Industries, на визит в одно из мест пересечения границы отправились представители Латвии и Белоруссии.

Работы по реконструкции и улучшению инфраструктуры пункта пересечения границы “Pāternieki”, по заказу “Valsts nekustamie īpašumi”, “LNK Industries” начали в мае 2019 года. Работы выполняются в соответствии с графиком и в данный момент, не создавая препятствий деятельности пунктов пересечения границы, проделано примерно 20% от запланированных работ. Их планируется завершить до конца 2019 года.

В результате реализации проекта пункт пересечения границы станет современным, надежным и удобным, сократится время пересечения границы. Чтобы работа пограничных пунктов стала белее эффективной, будет модернизирована охранная система периметра, система видеонаблюдения, информативные электронные панели организации движения, устройства вынужденной остановки транспортных средств.

В данный момент в обоих местах пересечения границы “Pāternieki” и “Silene” в нейтральной зоне (промежуточная зона между местами пересечения границы Латвии и Белоруссии) предполагается создать единое решение организации движения, как для всех видов транспорта, так и для пешеходов и велосипедистов.