Открыто новое здание премиум-класса «Club Central Residence II» - центр Риги пополнился новым кварталом

На торжественном мероприятии был открыт новый жилой дом высшего (премиум) класса «Club Central Residence II» на улице Лачплеша 11. Это событие ознаменовало собой завершение нового квартала на участке улицы Базницас между улицами Лачплеша и Гертрудес. Центр Риги пополнился замечательной современной архитектурой, гармонично перекликающейся с близлежащими историческими постройками. Данный проект является одним из крупнейших и объемнейших проектов в центре Риги как с точки зрения количества, качества, технического обеспечения новых и реконструированных домов, инвестиций, так и как пополнение городской среды высококачественной архитектурой. В центральной части столицы в последнее время не развивались такие – соответствующие наивысшим стандартам качества недвижимого имущества – проекты.

Строительные работы в «Club Central Residence II» выполнилa – полное товарищество «LNK INDUSTRIES GROUP», осуществившее многие масштабные проекты, в том числе построившее расположенное поблизости первое здание «Club Central Residence».

Член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов: «Наша задача построить семиэтажный многоквартирный дом с подвальным этажом в историческом центре Риги была достаточно непростой, так как строительство происходило в самом центре Риги, к тому же мы начали с демонтажа существовавшей на данном месте исторической деревянной постройки. При строительстве объекта мы все выполняли в строгом соответствии с проектом. Каждая деталь, каждый технический нюанс, отделочные материалы были тщательно согласованы. Это длинный процесс, и для такого объекта, как элитный жилой дом, это является само собой разумеющимся. Наиболее сложной частью процесса были работы нулевого цикла и возведение каркаса надстройки, так как для данного здания практически не было строительной площадки, было трудно найти место для хранения материалов и даже подъезда тяжелой техники. Но мы с этим и считались, ведь в центре Риги строить непросто, однако с хорошей организацией работ это осуществимо. К тому же у нас был отличный опыт строительства первого здания «Club Central Residence», которое находится здесь же неподалеку на улице Базницас. Это была сплоченная командная работа, где координация строительных решений происходила между нами, как генеральным подрядчиком, архитектором, заказчиком и субподрядчиками. Таким образом, благодаря скрупулезному выполнению работ, появилось великолепное здание образца современной архитектуры, которое будет радовать не только жителей города, но и своих новых жильцов. Хотел бы сказать большое спасибо заказчику, авторам проекта, строительному инспектору и нашей команде, которая, несмотря на плохие погодные условия и различные трудности, выполнила свою работу качественно и работала от всего сердца, не жалея себя.»

 

Общая площадь построенного на углу улиц Лачплеша и Базницас нового здания премиум-класса «Club Central Residence II» составляет 3990 м²: это семиэтажный жилой дом с подземной парковкой и коммерческими помещениями на 1-м этаже. В доме 28 квартир. Фасад здания оформлен в соответствии с эстетикой как всей улицы Базницас, так и первого здания, возведенного в рамках проекта, – «Club Central Residence» –, при строительстве были использованы сходные архитектурные решения и тональность, а задействованное в отделке фасада стекло отражает окружающие строения и способствует максимальному проникновению света, обеспечивая просторные, светлые внутренние помещения. Выдержанная в осенних тонах деревянная текстура создает уют, напоминает об исторической деревянной постройке на данном земельном участке и гармонирует с соседними зданиями, а элементы Лиелвардского пояса перекликаются с названием улицы Лачплеша, в фасаде использованы также архитектурные элементы расположенной поблизости старой церкви Св. Гертруды. Также материалы и элементы отделки интерьера были подобраны в соответствии с современным высочайшим уровнем комфорта, чтобы они органично вписались в удобную и комфортную планировку квартир.

Дом имеет просторный, репрезентабельный парадный вестибюль (лобби) с камином. Уникальную идентичность дома дополняет отреставрированная историческая потолочная роспись 19-го века, сохранившаяся от прежней деревянной постройки, и, в соответствии с указаниями Государственной инспекции по охране памятников культуры, интегрированная в вестибюль (лобби) здания при помощи сложной реставрационной технологии. В вестибюле находится администратор здания (консьерж).
 

В квартирах, которые потенциальным покупателям предлагаются с полной отделкой, использованы высококачественные отделочные материалы, оборудование ведущих мировых производителей и современные предметы интерьера. Пол покрыт высококачественным паркетом из дуба или орехового дерева, санитарные помещения и кухни отделаны дизайнерской плиткой, стены покрыты дизайнерскими обоями, высококачественной краской и декоративными шпонированными деревянными панелями. В санузлах установлена сантехника и оборудование лучших мировых производителей.  

Проект возрождения квартала в центре Риги был начат в 2013 году. Новый квартал включает в себя и первый семиэтажный дом премиум-класса «Club Central Residence» также построенный компанией “LNK Industries” с 20 квартирами, который, благодаря своей уникальности и соответствию лучшим мировым стандартам проектирования, получил престижный приз Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) «Baltic Prix d’Excellence» как лучший новый проект премиум-сегмента в странах Балтии.