Побеждает в конкурсе на строительство окружной дороги Panemune в Литве

Консорциум, состоящий из  предприятия холдинга LNK Group АО Latvijas tilti и литовской компании Kauno keliai, выиграл конкурс на строительство окружной дороги Panemune в Литве. Предполагаемая сумма договора составляет 84,78 миллионов литов (17,3 миллионов латов), включая налог на добавленную стоимость. В данный момент ожидается предложение заключить договор со стороны заказчика.

«Проект такого масштаба позволит AO Latvijas tilti сильнее укрепить свои позиции зарубежом, в том числе в Литве, где предприятие в данный момент уже реализует три проекта», - рассказывает прокурист AО Latvijas tilti Артем Милов. «Мы видим большой потенциал роста предприятия в строительстве мостов и путепроводов в Литве, поэтому все активнее участвуем там в конкурсах. Важную роль в этом проекте мы отводим стратегическому партнерству с Kauno keliai»,- добавляет Артем Милов.

Строительство окружной дороги Панемуне – это совместный проект Литвы и Российской Федерации. Он предусматривает строительство нового моста через реку Неман, которая образует границу между Литвой и Калининградской областью Российской Федерации. В рамках проекта АО Latvijas tilti планирует вести строительство моста протяженностью более чем 460 метров, а также строительство эстакады моста и подпорной стены.

В данный момент АО Latvijas tilti ведет строительство трёх объектов в Литве. В порту Клайпеды, начиная с 2010 года, предприятие строит грузовой и пассажирский терминалы у причалов № 80 и 81, а также в 2012 году начата реконструкция двух причалов (№7 и №8). Вместе с тем в 2012 году в центре Вильнюса АО Latvijas tilti начало реконструкцию улицы Galežinio Vilko.

Об АО Latvijas tilti

Предприятие холдинга LNK Group - Latvijas tilti, входящее в строительно-производственную группу LNK Industries, является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии, которое специализируется на строительстве и реконструкции мостов, путепроводов и тоннелей, а также на строительстве и реконструкции морских пристаней и береговых укреплений.
В течение 70 лет работы компания построила более двух тысяч мостов и гидротехнических объектов как в Латвии, так и за её пределами. Компании присуждены европейский сертификат управления качеством ISO 9001:2008 и сертификат окружающей среды ISO 14001:2004.

О компании LNK Group

Холдинг LNK Group был основан в 1988-ом году. В состав холдинга входят 18 предприятий, которые работают по трем главным направлениям: строительство и производство (LNK Industries), инженерия (LNK Aerospace) и развитие недвижимого имущества (LNK Properties). Количество работников в предприятиях LNK Group превышает одну тысячу человек. Больше о компании LNK Group: www.lnk.lv

 

Фотография: Строительные работы в порту Клайпеды, где АО Latvijas tilti в данный момент производит строительство грузового и пассажирского терминалов у причалов № 80 и 81, а также реконструкцию двух причалов (№7 и №8).

Дополнительная информация:
Сандра Бисениеце
Руководитель проектов связей с общественностью и маркетинга LNK Group
М. тел.:+371 26 549 539     
эл. почта: sandra.biseniece@lnk.lv