Жилой квартал в центре Риги отмечает праздник стропил

Жилой квартал Lofts&Rosegold, расположенный в центре Риги на улице Стрелниеку 8, отметил праздник стропил, ознаменовав символический момент, когда завершены самые крупные строительные работы. Девелопер проекта R.EVOLUTION, строительные работы выполняются генеральным подрядчиком полного общества «LNK INDUSTRIES Partnership».

В честь завершения крупнейших строительных работ стропила нового 7-этажного здания теперь украшены венком. Выражая свою благодарность всем работникам, вовлеченным в проект, в праздничном мероприятии приняли участие и девелопер проекта и строители.

“Праздник стропил обозначает важную стадию развития в строительстве, когда здание достигает своей наивысшей точки. На данный момент мы завершили работы по бетонированию каркаса нового 7-ми этажного многоквартирного здания. Близятся к завершению работы по облицовке фасада газобетонными блоками, а также строительство внутренних межквартирных перегородок. Вскоре начнем монтаж окон здания и внутренних инженерных сетей, а также строительство крыши. Уже в конце февраля планируем начать установку несущих алюминиевых систем фасада и его остекление. В свою очередь во втором – 4-ех этажном историческом здании “Lofts” уже закончена установка кровли, установлены окна и сейчас выполняются предварительные работы по монтажу внутренних инженерных сетей,” – о уже, проделанном и дальнейшем строительном процессе рассказывает руководитель строительных работ полного общества “LNK INDUSTRIES Partnership” Сергей Комаров.

Председатель правления девелоперской компании "R.Evolution" Алексей Загребельный поблагодарил строителей за проделанную работу и за точное соблюдение графика. «Строительные работы в проекте Lofts&Rosegold, начались в январе 2018 года. Самый важный этап строительства успешно завершен, но не менее ответственными будут предстоящие работы по отделке фасадов модулями керамических панелей Argeton (производства Германии). Общественные помещения будут оформлены в соответствии с философией Lofts&Rosegold, с особым вниманием компании "R.Evolution" к качеству реализуемых проектов и к потребностям жильцов в комфорте и спокойствии». Застройщик отмечает, что продажи стартовали в сентябре и на сегодняшний день зарезервировано 20%.

Проект Lofts&Rosegold располагается в Риге, на улице Стрелниеку 8, на благоустроенной территории площадью 3955 квадратных метра и состоит из двух зданий – нового 7-и этажного многоквартирного здания и 4-ех этажного реставрируемого памятника архитектуры. В новом здании – 75 квартир площадью от 50,2 м2 до 171,4 м2, расположенных с 2-го по 7-й этаж. На 1-м этаже здания расположатся коммерческие площади. В историческом здании предлагается несколько концепций обустройства: разделение на квартиры типа Loft или использование здания под коммерческие площади. Лобби-холл здания площадью 220 м2, с высотой потолка 4,20 метра станет сердцем проекта Lofts&Rosegold и воплощением философии жизни «хюгге». На данный момент прогнозируется, что проект будет сдан в эксплуатацию уже в начале 2020 года. Проект разработан SIA „Arhis arhitekti” под руководством известного архитектора Андриса Кронбергса.