В историческом центре Риги на улице Стрелниеку возводится жилой квартал «Lofts&Rosegold».

Hа улице Стрелниеку, 8 при участии авторов проекта, застройщиков и инвесторов состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание жилого квартала «Lofts&Rosegold». Строительство проекта осуществляет генеральный подрядчик A/S LNK Industries”, развитие проекта – компания-девелопер „R.Evolution City”, объявившая о старте продаж.

Историческое здание манежа на улице Стрелниеку будет бережно восстановлено, а рядом выстроено новое многоквартирное здание, вместе они составят жилой квартал Lofts&Rosegold. Компания-девелопер „R.Evolution City” объявляет о завершении «нулевого цикла» многофункционального жилого квартала Lofts&Rosegold, который представляет собой реставрируемый памятник архитектуры, выполненный в стиле неоренессанс и новое многоквартирное здание.

Проект Lofts&Rosegold располагается на улице Стрелниеку 8, на благоустроенной территории площадью 3955 квадратных метра и состоит из двух зданий – нового 7-и этажного многоквартирного здания и 4-ех этажного памятника архитектуры. В новом здании – 75 квартир площадью от 50,2 м2 до 171,4 м2, расположенных с 2-го по 7-й этаж. На 1-м этаже здания расположатся коммерческие площади. В историческом здании предлагается несколько концепций обустройства: разделение на квартиры типа Loft или использование здания под коммерческие площади. Лобби-холл здания площадью 220 м2, с высотой потолка 4,20 метра станет сердцем проекта Lofts&Rosegold и воплощением философии жизни «хюгге».

Инвестиции в проект Lofts&Rosegold составляют 19 миллионов евро. На данный момент прогнозируется, что проект будет сдан в эксплуатацию уже в начале 2020 года. Проект разработан SIA „Arhis arhitekti” под руководством известного архитектора Андриса Кронбергса.

 

Председатель правления девелоперской компании "R.Evolution City" Алексей Загребельный подчеркивает, что компания разработала свой подход к созданию проектов: это сочетание продуманной концепции, бескомпромиссного отношения к техническим решениям и особого внимания к потребностям жильцов в комфорте и спокойствии. Застройщик отмечает, что все технические параметры проекта „Lofts&Rosegold” и решениям тепло- и энергоэффективности превосходят строительные нормативы Европейского союза и соответствуют высочайшим требованиям надежности. Так, например, для фасада нового здания выбран особо прочный керамический материал, обладающий свойствами самоочищения.

Член правления A/O «LNK Industries» Евгений Лоцов подчёркивает важность объекта для развития городской среды Риги и выражает уверенность в успешном осуществлении строительства: «Мы гордимся тем, что в качестве генерального подрядчика этого объекта выбрали именно A/O «LNK Industries». Нет сомнений в том, что строительство новых проектов способствует росту города, укрепляет его имидж и способствует интересу потенциальных инвесторов. Мы рады развитию Тихого центра Риги и тому, что застройка квартала Lofts&Rosegold доверена нам.  Предыдущий опыт предприятия A/O «LNK Industries» в гражданском строительстве, в том числе в историческом центре Риги, является гарантией того, что в ближайшее время на этом месте рижане и гости города увидят здания, соответствующие высшим стандартам качества архитектуры и строительства, которые перекликаются с инновационными решениями 21-ого века.

Жилой квартал Lofts&Rosegold – яркий пример взаимодействия архитектурного искусства двух разных эпох, взаимодействия в котором историческому зданию отводится роль драгоценного камня, а новому - роль роскошной, подчеркивающей красоту Lofts оправы из «розового золота».

«Создавая образцы современной архитектуры, которые в будущем могут стать памятниками искусства 21 века, мы бережно относимся к истории города, поэтому было принято решение сохранить первозданный вид исторического здания Lofts, внесенного в регистр наследия Unesco. Здание Lofts с кирпичным фасадом, украшенным пилястрами, полукруглыми арочными окнами от пола до потолка и декоративными нишами, с высотой потолка в апартаментах 5 и 6 метров, станет для тихого центра Риги единственным образцом жилья в стиле «лофт» в чистом его виде. А для оправы – нового жилого здания Rosegold, продолжающего тему философии стиля жизни «хюгге», мы выбрали именно розовое золото - роскошный, теплый металл, который позволяет раскрыть мистические свойства камня, с которым он соединен» - раскрывает концепцию проекта архитектор Андрис Кронбергс.