АО “LNK Industries” сдает в эксплуатацию историческое здание на улице Альберта 5

В тихом центре Риге, который считается жемчужиной Рижского югендстиля, АО “LNK Industries” сдает в эксплуатацию реконструированное и отреставрированное жилое здание на улице Альберта 5.

Здание на улице Альберта 5 в высоту достигает 22,8 м, у него 6 этажей и общая площадь этажей составляет 2932 м2. В ходе реконструкции были выполнены общие строительные и отделочные работы в объеме 3719 м3, в которые входили как реставрация интерьера и фасадов здания, так и строительство внутренних и внешних инженерных сетей. В одном крыле жилого здания после реконструкции находятся роскошные апартаменты площадью от 50 м2 до 90 м2, в свою очередь во втором – апартаменты типа «студия».

«Мы очень рады, что каменный доходный дом, который был построен в 1900 году и до настоящего момента находящийся в очень плохом техническом состоянии, между тем долгое время пугавший многих рижан и гостей столицы, вновь возродился», подчеркивает член правления АО “LNK Industries” Евгений Лоцов.

Здание, которое является частью исторического центра Риги, внесено в национальный список Латвии Мирового культурного наследия UNESCO. До начала реконструкции оно было в очень плохом техническом состоянии, и между тем, долгое время вызывало ужас в глазах многих, благодаря реконструкции и реставрации, оно вновь возродилось. До начала строительных работ, детально были изучены возможные инженерно-технические решения, для того, чтобы, выполнив реконструкцию, исторические ценности здания перекликались с инновационными решениями 21-ого века. В ходе реконструкции были выполнены как реставрация интерьера и фасадов здания, так и строительство внутренних и внешних инженерных сетей.

В одном крыле жилого здания после реконструкции находятся роскошные апартаменты, в свою очередь во втором – апартаменты типа «студия». В результате реконструкции здание подключено к городским инженер-коммуникациям. В нем есть 3 новых лифта, один из которых, дабы сохранить историческую планировку главного фасада, находится отдельно - во внутреннем дворе, а два других – в боковых корпусах. Также была сохранена историческая планировка здания, то есть, вход в апартаменты с главной лестницы.