Самым долгосрочным зданием 2017 года признали Академический центр естественных наук ЛУ в Торнякалнсе, построенный LNK Industries

Самым долгосрочным зданием 2017 года признали Академический центр естественных наук Латвийского Университета в Торнякалнсе, строительство которого вело PS «LNK Industries Group».

Здание Академического центра естественных наук Латвийского Университета заняло первое место в номинации «Самое долгосрочное здание в Латвии 2017» - заказчик Латвийский Университет, проект  «Sestais Stils», строительная компания PS «LNK Industries Group». В этой номинации выдвигались здания, сданные в эскплуатацию не менее года назад и выдержавшие хотя бы один отопительный сезон.

Технический проект первой очереди, строительство и авторский надзор вела PS «LNK Industries Group», выбранная в процедуре закупки. Здание сдали в эксплуатацию в сентябре 2015 года и это самое современное сооружение науки и высшего образования.

Цель конкурса «Долгосрочное здание и проект» это искать и выделять объекты, ценность которых выражается в экономичных эксплуатационных расходах, в достаточном количестве воздухообмена. В строительстве здания должны быть использованы материалы не вредяшие среде и людям. Девиз конкурса – долгосрочный = продуманный = обоснованный.

Конкурс организовывается уже 5 год подряд и имеет 3 номинации: «Долгосрочное здание», «Долгосрочный проект», «Долгосрочная студенческая идея». В этом году было получено 17 заявок. Это были как общественные здания, частные дома, идеи студентов, так и замыслы с особенно продуманными решениями и использованием «зелёных технологий».

Галерея