LNK Industries заканчивает постройку системы сбора и аккумулирования дождевой воды на территории New Hanza

Завершены строительные работы первой очереди инфраструктуры строящегося квартала деловой активности и отдыха New Hanza, проведение работ по построению системы сбора и аккумуливания дождевой воды вело предприятие AS “LNK Industries”.

Уникальная система сбора и аккумулирования дождевой воды, а так же объемный резервуар для воды являются крупнейшим сооружением первой очереди. Система включает в себя высокомощную насосную станцию для сбора дождевой воды и постепенного ее вывода в городскую канализацию. Этот насосный комплекс позволит не допустить больших луж даже в самые сильные ливни.Строительные работы включали в себя как построение комплекса насосной станции, так и построение основания здания и панелей перекрытий. Проект гидротехнических работ такого объёма, который выполнило AS “LNK Industries”, в Латвии реализован впервые. Сложные интженеротехнологичные условия и высокие грунтовые воды были серьезным вызовом для реализации строительных работ.

Объём резервуара воды составляет 13 000 m3 - это приблизительно 5 бассейнов «Кипсала» – или 13 миллионов литров воды, для его строительства было вбито 424 сваи на глубину 24 метров. Объекты, построенные в рамках строительства первой очереди инфраструктуры, планируется сдать в эксплуатацию до октября этого года.

Строительные работы на территории New Hanza AS “LNK Industries” начали в июде 2016 года и общие затраты достигли 8,4 миллионов евро. Функции главного предпринимателя проекта выполняла SIA “Pillar Contractor”, а надзор за строительством в рамках этого проекта обеспечивала компания SIA Aqua-Brambis. В данный момент проводится работы по тестированию и проверке системы с целью сдать в эксплуатацию завершенный объём в конце 2017 года.

New Hanza возводится на площади 24,5 гектара, и помимо офисных и жилых зданий планируется, что там расположится гостиница, дошкольное образовательное учреждение, а также Музей современного искусства и в центре квартала — городской сад с обширной зеленой зоной для отдыха.