Торжественно открыт построенный PS «LNK INDUSTRIES Partnership» участок Государственной и Рижской муниципальной полиции в Болдерае

При участии представителей Рижской Думы, Государственной полиции и Рижской муниципальной полиции, а также представителей полного товарищества «LNK INDUSTRIES» торжественно открыта новостройка – участок Государственной и Рижской муниципальной полиции на ул. Стурманю (Stūrmaņu iela) 33A.

Фото: Rīgas Domes Īpašuma Departaments

В одноэтажном здании общей площадью 513 квадратных метров – 40 помещений, из которых большая часть предназначена для работников полиции. Имеются также две камеры предварительного заключения, помещение для допроса и задержания, а также котельная, серверное и душевое помещение. В здании, включая работников, одновременно могут находиться 100 человек.

Высота потолков в рабочих помещениях примерно 2,7 метра, а в некоторых даже 4,4 метра. Для того, чтобы помещения были всегда светлыми, естественный свет в них проникает также через верхние окна, которые дают помещениям дополнительное естественное освещение. Стены сделаны из бетонных блоков, наполненных 192 кубометрами бетона. В фундаменте здания – бетонная плита объемом 200 кубических метров. Крышу здания образуют стальные конструкции, общий вес которых 16,8 тонн.

Новый участок Государственной и Рижской муниципальной полиции размещен на территории площадью 2541 квадратный метр, на которой имеется 15 автостоянок для нужд полиции и 10 для посетителей участка. Почти 1120 квадратных метров территории выложено плиткой, а также проведено озеленение территории – посажена трава и другие растения на площади 624 квадратных метра.

Работы по строительству нового полицейского участка проводились PS «LNK INDUSTRIES Partnership» по заказу Департамента собственности Рижской думы. Они обошлись в сумму немного больше, чем 500 тысяч евро без учета ставки подоходного налога.

Галерея

Смотреть всю галерею