В River Breeze Residence – здании, построенном АО «LNK Industries» в Риге, на левом берегу Даугавы, отмечают праздник стропил

В River Breeze Residence – новом жилом здании в Риге, на Кливерсале, строительство которого осуществляет АО «LNK Industries», сегодня – праздник стропил. Таким образом отмечают символический момент, когда закончены наиболее объемные строительные работы. Здание запланировано сдать в эксплуатацию в конце этого года, в нем будет 48 квартир. В данный момент заключено 11 предварительных договоров продажи квартир. Общий объем инвестиций составляет около 20 миллионов евро.

River Breeze Residence на улице Кугю (Kuģu) 28 – это первое здание в застройке рижского квартала Кливерсала. Реализацию проекта осуществляет ООО «Klīversala» – дочернее предприятие АО «Pro Kapital Latvia», а строительство – АО «LNK Industries».

Член правления АО «LNK Industries» Евгений Лоцов: «Мы действительно рады развитию Кливерсалы и тому, что строительство первого здания в этом квартале доверено нам, АО «LNK Industries». Меньше года назад, в начале июня, мы подписали договор о строительстве нового многоэтажного жилого здания здесь, на Кливерсале. И уже сегодня можем увидеть очертания здания и отмечать праздник стропил. На том месте, где сейчас находится здание, в начале строительства был вырыт котлован глубиной 7-8 метров, для постройки здания было использовано почти 7,5 тысяч м3 бетона. Для того, чтобы сделать все это, каждый день на объекте работало около 200 человек. Мы гордимся тем, что именно мы были выбраны опытным международным инвестором в качестве генерального подрядчика этого объекта. Этот праздник – общий для строителей, инвестора, владельцев квартир и жителей города, нужен, чтобы сегодня мы могли оценить сделанное и поблагодарить друг друга».

Паоло Микелоцци, председатель правления «Pro Kapital Latvia»: «Мы довольны тем, что River Breeze Residence вписывается в очертания левого берега Риги и дополняет его динамический образ. Это первое здание в застройке квартала Кливерсала. Осознавая значение Кливерсалы в контексте общей городской среды Риги, мы продолжим развитие этой территории с особенным пиететом. А сейчас мы хотим выразить особую благодарность архитектору Вентису Дидрихсонсу и строителям «LNK Industries», которые помогают воплощать наши замыслы».

Общая площадь River Breeze Residence составляет 12 850 квадратных метров, 7 надземных этажей и два подземных (автостоянки), панорамные лифты. Предполагаемое количество квартир – 48, площадь квартир: 56 м2 – 316 м2. У каждой квартиры есть терраса, индивидуально регулируемые энергоэффективные системы вентиляции. На верхних этажах – встроенные камины, на остальных этажах есть возможность их сложить. Квартиры на первом этаже сделаны как town house – на двух уровнях, с частным ограниченным внешним пространством.  Они создают впечатление частного дома в самом центре Риги.

  

Галерея

Смотреть всю галерею